Многие из нас измучены дезориентирующим 2020 годом. Прошло два месяца, и мы все еще пытаемся вернуться к прошлой жизни и к прежнему темпу. Для этого нужна психологическая гибкость, чтобы быстро адаптироваться к изменениям, но при этом быть эмоционально устойчивым, если все снова пойдет крахом.
Вы можете улучшить и даже максимизировать свои шансы на успех, сосредоточившись на вещах, на которые вы действительно можете повлиять или изменить. Часто они могут казаться незначительными, но критическая масса небольших изменений может создать переломный момент, который имеет большое значение.
У всех нас есть ограниченное время и энергия — и их не так уж много. На самом деле время может быть единственной вещью, которая действительно незаменима. Поэтому очень важно помнить, на что (и на кого) мы их тратим. Определите наиболее важные для вас занятия и постарайтесь освободить для них больше места в течение дня или недели.
Позвольте себе отпустить менее значимые занятия, в том числе те, что были регулярной частью вашей жизни. Отказ от вещей, к которым мы привыкли и которые больше не несут пользы, — это потеря, которая требует скорби и приспособления. Сознательное признание этой потери создает пространство для роста и высвобождает драгоценное время и энергию на более приоритетные дела.
Часто мы боремся с сочетанием прокрастинации и перфекционизма. Эти два понятия часто пересекаются. Вы замечаете, что откладываете дела до тех пор, пока у вас не будет времени и возможности сделать их идеально? Проблемой является не стремление к высокому качеству, а скорее задержка в выполнении начальных и конечных задач, потому что мы сами создаем идеализированные ожидания от конечного продукта. Это создает (или чаще обостряет) чувство неполноценности и самокритики — не потому, что мы не сделали того, что было бы достаточно хорошо, а потому, что мы просто этого не сделали.
Развивайте навык обучения и практикуйтесь, не позволяя идеальному быть заклятым врагом просто хорошего. Чувство выполненного долга, удовлетворения и облегчения, возникающее в результате своевременного выполнения даже небольших дел, не следует недооценивать.
Важно напоминать себе, что каждый идет в своем собственном темпе. Попытки сделать больше, чем это реально для вас, или просто слишком много — основной фактор, способствующий умственной, эмоциональной и физической усталости. При заметной усталости люди продолжают требовать от себя больших результатов, и это приводит к еще более высокому уровню истощения и стресса.
Под темпом подразумевается интервал между занятиями в течение дня (или в другими периодами времени) и количеством того, что вы можете сделать, не переусердствуя и не оставляя себя истощенным. По-другому, темп — это подход к стратегическому и осознанному использованию вашей ограниченной и драгоценной энергии. Он основан на том, что вам подходит с учетом ваших текущих возможностей. Текущие возможности у всех разные, и очень важно научиться настраиваться на свои собственные уровни энергии, поскольку они меняются в зависимости от времени и активности.
Постановка ритма предполагает чередование активности — физической или умственной — с короткими периодами отдыха, чтобы дать себе возможность восстановить силы. Делайте перерывы, проявив сочувствие к себе и прощение, если вы не оправдали ожиданий в отношении производительности, которые вы сами себе создали. Многие люди постоянно перегружают себя из-за внутреннего и внешнего давления. Реальность такова, что очень редко возникают какие-либо реальные проблемы, если вы выполните только три из пяти задач, которые вы поставили перед собой на день.
Применение и интеграция этих трех практик в вашу жизнь на повседневной, ежечасной и ежеминутной основе может стать жизненно важной частью постоянной стратегии заботы о себе. И от этого качество вашей жизни станет намного лучше.
Скидка действовала почти на все товары....
Как сделать свои дела узнать бесплатно без прокрастинации...
Этот рецепт сделает батат восхитительным. Только представьте...
Первая хорошая новость в 2020 году...