Мягкий нут хорошо контрастирует с хрустящими овощами и свежими травами. Не стесняйтесь лимонного сока — он оживляет все.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 сладких картофеля
1 банка по 400 г нута, высушенного и ополоснутого
3 помидора, очищенных и мелко нарезанных
½ огурца, очищенного и мелко нарезанного
½ маленькой красной луковицы, мелко нарезанной
Большая горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
8 больших свежих листьев мяты, мелко нарезанных
Молотая корица
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
1 лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 200C/180C с конвекцией/газ 6.
Несколько раз проткните каждый сладкий картофель кончиком ножа. Положите их прямо на противень в духовку и запекайте 45-60 минут, пока центр не станет мягким, а кожица не станет хрустящей.
Тем временем нарежьте нут примерно размером с ваши нарезанные кубиками овощи. Выложите его в миску с овощами, зеленью и щепоткой корицы. Добавьте масло по желанию и приправьте по вкусу перцем и солью.
В завершение щедро сбрызните лимоном.
Будьте осторожны, когда закатываете банки....
Мы видели золото, которое можно есть, и бриллианты, которыми...
Chanel представил свою ежегодную коллекцию Métiers d’Art....