Хрустящее арахисовое масло и кешью придают этим веганским бургерам приятную нотку, а полента дает хрустящую корочку. Если хотите, оставьте перец чили.
Время приготовления: 15 минут, плюс 30 минут охлаждения | Время приготовления: 15 минут.
На 4 порции
Для котлеты
2 столовые ложки подсолнечного или кокосового масла, плюс дополнительно для полива
½ мелко нарезанного красного лука
1 маленький красный перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 небольшой измельченный зубчик чеснока
1 красный перец чили средней остроты, без семян и мелко нарезанный
1 столовая ложка острой приправы
45 г орехов кешью
1 банка 400 г черных бобов, высушенных, промытых и промокнутых насухо
125 г сваренного коричневого риса или булгура
1 столовая ложка хрустящего арахисового масла с горкой
1 столовая ложка веганского майонеза
25 г панировочных сухарей панко
Горсть листьев кориандра
Цедра ½ лайма
3 столовые ложки мелкой поленты
Для сальсы
1 большой авокадо, очищенный от кожуры и косточек и мелко нарезанный
2 спелых помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных
½ мелко нарезанного красного лука
2 столовые ложки нарезанного кориандра
Щепотка сахарной пудры
Цедра и сок ½ лайма
Для майонеза с острым перцем
3-4 столовые ложки веганского майонеза
Соус из острого перца по вкусу
Для подачи
4 булочки для гамбургеров, разрезанные пополам
Хрустящие листья салата, измельченные
Нагрейте немного масла на сковороде, добавьте лук и перец и слегка потомите на медленном или среднем огне в течение трех-четырех минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, перец чили и острую приправу и готовьте еще 30 секунд до появления аромата. Отложите, чтобы он остыл.
Перемешайте орехи в кухонном комбайне до крупной нарезки, затем переложите в большую миску. Положите в кухонный комбайн размягченный лук и перец, половину черной фасоли, рис, арахисовое масло, майонез, панировочные сухари, кориандр и цедру лайма. Хорошо приправьте и взбивайте в течение 30-45 секунд, пока хорошо не смешается. Соскребите смесь с боков и снова взбейте до однородной консистенции.
Переложите в миску с орехами и оставшейся фасолью и хорошо перемешайте руками, добавьте еще арахисового масла или майонеза, если смесь слишком сухая, или панировочных сухарей, если она слишком влажная. Равномерно разделите смесь на четыре части и руками сформируйте котлеты для бургеров. Накройте крышкой и охладите в течение 30 минут, чтобы они затвердели.
Тем временем смешайте ингредиенты сальсы в миске. Посолить по вкусу и отложить. В небольшой миске смешайте майонез с острым перцем.
Выложите поленту на тарелку с небольшой щепоткой соли и аккуратно покройте ею котлеты со всех сторон.
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте масло. После того, как сковорода раскалится, добавьте котлеты, убавьте огонь до среднего и готовьте три минуты, не двигая. Переверните и готовьте с другой стороны в течение трех минут или пока не образуется корочка. (Другой вариант: сбрызните гамбургеры маслом и запекайте в духовке при 200C / 180C вентилятор / газ 6 в течение 12-15 минут или до хрустящей корочки.)
Слегка обжарьте булочки, затем выложите ложку перцового майонеза на основу. Добавьте салат, котлету и ложку сальсы. Сверху добавьте еще немного перцового майонеза и закройте булочкой.
Розмарин на удивление хорош в сочетании с шоколадом....
Как сделать свои дела узнать бесплатно без прокрастинации...