Багет — смесь пшеничной муки, воды, дрожжей, соли и щепотки опыта. Это такой же символ Франции, как Эйфелева башня, и он вскоре может войти в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Пекари говорят, что традиционный ремесленный хлеб, покупка которого в местной пекарне на протяжении десятилетий была ритуалом повседневной жизни французов, вытесняется с полок магазинов, даже во Франции, замороженными хлебными палочками, изготовленными на гигантских сборочных линиях.
Конфедерация французских пекарей подала заявку на добавление в рейтинг нематериальных ценностей ООН.
Багет сталкивается с двумя соперниками на французском конкурсе: оцинкованными крышами Парижа и винным фестивалем Биу д’Арбуа в регионе Юра. Министр культуры Франции представит свою рекомендацию президенту в марте.
Пекари говорят, что включение в список ЮНЕСКО защитит изобретение, передаваемое из поколения в поколение, и защитит багет от самозванцев со всего мира.
Маркер «нематериального наследия» ЮНЕСКО, предназначен для признания устных традиций, исполнительского искусства, социальных практик, ритуалов и методов традиционного мастерства. Он уже охватывает древние методы приготовления лепешек в Иране и Казахстане. Было признано ремесло, производящее более 1500 сортов пива в Бельгии, равно как и неаполитанское искусство верчения пиццы.
Постановление французского правительства 1993 года гласит, что «традиционные» багеты должны быть приготовлены только из четырех классических ингредиентов. Ферментация теста должна длиться от 15 до 20 часов при температуре от 4 до 6 градусов Цельсия.
За последний год французские булочные сильно пострадали от ограничений COVID-19. Рейделлет сказал: «Этот титул утешит пекарей и воодушевит следующее поколение».
Роберт Родригес, известный своими рассказами о наемных убийц...
Археологи, возможно, подошли на шаг ближе к разгадке великой...
Школьники радуются, а в комментариях негодуют...