Как приготовить картофель персилад (картофель с петрушкой и чесноком).
Pommes persillade (картофель персилад) может показаться модным блюдом, но это всего лишь домашний гарнир — основной продукт в меню бистро. И его невероятно легко приготовить дома. Хрустящий картофель с мягкой нежной сердцевиной смешивается с топленым маслом, измельченным чесноком и свежей петрушкой и создает идеальный гарнир. Это похоже на классический домашний картофель фри, который вы знаете и любите, только в улучшенном виде.
Чтобы картофель получился очень хрустящим, нужно сначала отварить его в подсоленной воде, а затем жарить на сковороде. Это помогает полностью приготовить картофель, чтобы он стал идеально мягким, и помогает вывести на поверхность крахмал, чтобы картофель стал красивым и хрустящим. Для этого нарезанный кубиками картофель залейте холодной водой, доведите до кипения, слейте воду и дайте ему высохнуть на противне не менее 10 минут, чтобы излишки воды испарились. Затем обжарьте их на горячей сковороде, чтобы они стали хрустящими.
В конце украсить хрустящие корочки тертым сыром пармезан, чтобы усилить их пикантность. Подавайте их сразу же, чтобы сохранить их хрустящую текстуру.
На 6 — 8 порций.
4 средних картофеля (всего около 1 1/2 фунта)
1 столовая ложка плюс 3/4 чайной ложки кошерной соли, отдельно
2 зубчика чеснока
1/2 пучка свежей петрушки
30 г сыра пармезан, мелко нарезанного (около 1/2 стакана)
4 столовые ложки (1/2 стика) несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки оливкового масла
Очистите и нарежьте 4 средних картофелины кубиками диаметром 2,5 см. Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Откройте крышку и убавьте огонь до минимума, чтобы поддерживать слабое кипение. Готовьте 12–14 минут, пока картофель будет протыкаться ножом, но не разваливаться на части. Тем временем застелите противень бумажными полотенцами.
Слейте воду с картофеля, затем переложите на противень и выложите в один слой. Промокните картофель полотенцем и дайте ему остыть в течение 10 минут. Между тем, измельчите 2 зубчика чеснока, крупно нарежьте листья 1/2 пучка свежей петрушки и мелко нарежьте 30 г сыра пармезан (примерно 1/2 стакана). Разогрейте 4 столовые ложки несоленого сливочного масла. Добавьте чеснок, петрушку, 1/2 чайной ложки черного перца и оставшиеся 3/4 чайной ложки кошерной соли и перемешайте. Отложите в сторону.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 10-дюймовой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте порциями, часто помешивая и переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, всего 10–12 минут. Переложите картофель в миску с чесночным маслом и перемешайте. Переложите в сервировочную миску и украсьте пармезаном.
Эксперт рассказывает, как знание «индивидуальности» сна може...
Первая хорошая новость в 2020 году...
Uniqlo выпустил новую коллекцию футболок и худи UNIQLO UT x ...
Как приготовить картофель персилад (картофель с петрушкой и ...