16 сентября 2021

Рецепт ньокки по-римски

Еда

Это классическое римское блюдо, в основе которого запеченные ньокки с пармезаном и мускатным орехом. Можно заменить картофельные ньокки на манные, которые имеют более плотную консистенцию и более хрустящие сверху и мягкие снизу.

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

800 мл молока
1 лавровый лист
Свежий тертый мускатный орех
175 г мелкой манки
80 г тертого пармезана плюс дополнительно для посыпки в конце
60 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазки
2 яичных желтка

Для соуса

4 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая белая луковица, мелко нарезанная
2 банки по 400 г помидоров
2 зубчика чеснока, очищенных, целых

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Налейте молоко в кастрюлю с лавровым листом и свежим натертым мускатным орехом. Слегка нагрейте, пока от молока не начнет подниматься пар, но не дайте ему закипеть.

Удалите лавровый лист и, взбивая, медленно и равномерно добавьте манную крупу. Вскоре она станет твердой, и ее будет трудно взбивать, поэтому продолжайте мешать ее деревянной ложкой и уменьшите огонь, пока она не начнет отставать с боков — около 15 минут.

Не снимая кастрюли с огня, добавьте пармезан и половину сливочного масла, затем по одному добавляйте яичные желтки, взбивая до однородности.

Снимите с огня и выложите смесь в противень размером 30×25 см и глубиной около 2 см, равномерно распределив. Поместите в холодильник примерно на 40 минут, чтобы она остыла, но не накрывайте ее, так как это вызовет образование конденсата.

Чтобы приготовить томатный соус, нагрейте на сковороде столовую ложку масла и готовьте лук примерно 10 минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте помидоры и чеснок и готовьте 40 минут, пока не получите красивый густой соус. В конце выбросить дольки чеснока.

Для выпечки ньокки, разогрейте духовку до 180C, и смажьте маслом форму для запекания.

Выньте поднос с ньокки из холодильника и сделайте круги с помощью 6-сантиметровой формы для выпечки или небольшого стакана. Выложите запеканку дисками ньокки, слегка перекрывая их, затем выложите оставшееся масло и закончите, хорошенько посыпав пармезаном.

Выпекать 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки и подавать с томатным соусом.

Cтатьи по теме

5 февраля 2021
Полезен ли тайм-менеджмент? Да, но с успехом он не связан

Если у вас есть свободная секунда, попробуйте ввести «тайм-м...

10 сентября 2020
Физическая активность может помочь избавиться от стресса

Регулярные упражнения помогли лабораторным мышам оставаться ...

25 января 2021
Чтобы приготовить идеальную пасту отложите таймер и включите Spotify

Бренд пасты Barilla объединился с гигантом потокового вещани...

26 июня 2020
Как родители влияют на вашу работу?

Родители влияют на многие вещи в развитии своих детей — в то...

Недавно смотрели

Просмотренно в 15:38
Двухфазная жидкость для снятия макияжа «Pure Code» от Dr. Sante

Отличное средство для снятия макияжа. Подходит для...

Просмотренно в 15:45
Новые YEEZY D Rose показывают, что у Канье все еще есть фокусы в рукаве

Канье Уэст опубликовал на выходных шквал твитов, н...

Просмотренно в 16:06
Россияне выступили ЗА введение уроков сексуального просвещения в школах

И дело, скорее всего, не в вашем любимом сериале...

Просмотренно в 16:16
Блоггер снимал пранк-нападение. Его застрелили на самом деле

Ситуация смешная, ситуация страшная...

Просмотренно в 10:04
Доставщик еды и уборщица помогли девушке родить

Добрая история про доставщика еды и уборщицу, кото...

Просмотренно в 12:30
Запеченная курица со шпинатом и артишоком

Насыщенный и сливочный соус обладает невероятной с...

Просмотренно в 12:42
Москвичей напугала свинина на деревьях

Фотографии показывать отказываемся!...