Полина Макаревич, бьюти-блогер

Ценность себя

Сегодня на просторах интернета можно часто встретить призывы о том, что НУЖНО ЦЕНИТЬ СЕБЯ. Призывы хорошие, но что это означает?

Ценность себя


Я провела немало времени изучая этот вопрос, чтобы докопаться до сути и понять, что же хотят донести до нас все гуру интернет-психологии и не только Ваш партнер/любимый/парень/муж – это ваше отражение. Его отношение к вам – это зеркало того, как вы относитесь к себе. Если на данный момент в ваших отношениях не все гладко, – поверить в то, что ваш партнер – это вы, очень сложно, ведь ваша половинка (по вашему мнению) не права и вы бы так не поступали, не оскорбляли, не делали бы больно, у каждого свой список. Но, на самом деле, это так и есть.

Поступают с нами ровно так, на сколько нас ценят и никак по другому. А ценят нас так, как мы САМИ СЕБЯ ценим. В это тяжело поверить, ни то, что даже приблизиться к тому, чтобы это признать. Но, когда ты делаешь шаги навстречу себе – у тебя начинает все расставляться по полочкам.

Что делать, как работать с ценностью:

1. Вспомнить о себе – начать проявлять любовь к себе, даже аффирмации на первых порах должны идти в ход (я самая красивая, я самая умная, я самая обаятельная, у меня очень красивая фигура, самая нежная кожа).
2. Быть интересной себе – ни детям, ни друзьям, даже не вашему мужчине, а в первую очередь себе. Уход за собой, за лицом и телом, обращать внимание на свое здоровье. Развиваться духовно, найти свое увлечение, которое будет зажигать вас, как елочную гирлянду на Новый год.
3. Выделить время только на себя, моменты, в которых вы можете расслабиться и побыть наедине с собой. Следить за своими эмоциями, что вас включает – позитив и негатив, почему именно ЭТО. Книги, фильмы, театр, балет, свидание с собой( да, это тоже работает))
4. Познавайте себя, не бойтесь себе признаваться в каких-то моментах, даже для себя неприятных. Вы уже, наверняка, взрослые тети и дяди, не подростки. Почему бы не заняться изучением себя, не улучшать СЕБЯ в первую очередь. Почему-то, в большинстве случаев, все хотят переделать кого-то другого, хоть этот КТО-ТО, даже не просил вас об этом. Улучшай себя и мир за тобой подтянется, а если нет – то окружение можно менять, как бы жестко это не звучало.

Ценность себя – это четкие границы (ваши внутренние), которые вы не будете переступать и не дадите сломать другим. Вы сами их устанавливаете. И об этом не нужно кричать на каждом шагу, если ценность есть – это чувствуется невербально, притвориться не получится.


С любовью, ваша Полина BeautyBrunch