Вкусный домашний суп не должен быть сложным — овощи и вода. Но некоторые ингредиенты добавят необычности.
Существует простая формула приготовления овощных супов, для которой требуется всего несколько ингредиентов и минимальное время приготовления, но при этом получится все тот же вкусный суп. Вам понадобится около полкило свежих овощей, три стакана воды и блендер или кухонный комбайн. В результате получатся две щедрые порции бархатистого тепла или четыре более скромных порции.
Добавление индивидуальности зависит от вас. Основной суп можно обогатить, заменив воду бульоном, добавив жирные сливки или кокосовое молоко или добавив немного оливкового, базиликового или орехового масла. Слегка обжаренный имбирь, перец чили, лук, чеснок или лук-шалот можно протереть с овощами. Суп можно заправить ложкой греческого йогурта, свежего козьего сыра, песто или чипсами чили; перед подачей на стол можно добавить гренки, каперсы, чеснок или другие измельченные травы, немного тертого сыра, нарезанный кубиками авокадо, зеленый лук, поджаренный миндаль или кедровые орехи, просеянный сваренный вкрутую яичный желток или покрошенный бекон.
Ниже приведен шаблон простого супа с морковью и имбирем, а потом другие комбинации.
Время: 30 минут
Выход: от 2 до 4 порций.
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
500 гр моркови или 7-8 штук, очищенной, нарезанной на куски
1 чайная ложка лимонного сока
Солить по вкусу
1 столовая ложка мелко измельченной моркови или других трав, по желанию
2. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, пока морковь не станет мягкой, чтобы можно было проткнуть ее ножом, 15–20 минут. Снимите с огня и добавьте 3–4 кубика льда, чтобы ускорить охлаждение.
3. Сделайте из тушеных овощей пюре в блендере или кухонном комбайне. Верните в кастрюлю и доведите до кипения. При желании отрегулируйте консистенцию, добавив воды или продолжая тушить, чтобы она загустела. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу солью. Выложите в теплые миски или мелкие суповые тарелки, посыпьте немного зелени в центр миски и подавайте.
Спаржа: если стебли толстые, очистите их. Добавьте немного оливкового масла и добавьте тертый пармезан. Попробуйте добавить яйцо-пашот в каждую порцию.
Брокколи: используйте стебли и соцветия. Приправьте хлопьями чили, кокосовым молоком, добавьте рисового уксуса и оставьте несколько крошечных соцветий для украшения.
Цветная капуста: вам понадобится целая голова, нарезанная. Добавьте сливки (можно любой жирности) и положите сверху каперсы, фисташки или нарезанный поджаренный миндаль.
Сливочный томат: тушите консервированные помидоры с чесноком, затем добавьте сливки или острый перец чили или шрирачу.
Чечевица и колбаса: начните с двух третей стакана сырой чечевицы; они приготовятся примерно за 30 минут. Затем добавьте еще воды и обжаренную колбасу.
Картофельный с луком-пореем: это классика. Вы можете добавить немного сливок и положить немного измельченного чеснока или икры лосося или и того, и другого на поверхность.
Йогурт и картофель: более землистый, чем картофельный лук-порей, для этого сорта требуется чеснок в основе и греческий йогурт сверху.
Кресс-салат: используйте весь пучок, стебли и все остальное, затем добавьте сливки. Оставьте несколько веточек для украшения, чтобы добавить их в готовый суп.
Белая или черная фасоль: банку с фасолью, промытую, нужно недолго тушить в воде с добавлением приправ, таких как чеснок, перец чили или лук, прежде чем использовать машину. Кусочки свинины дополнят белую фасоль, а крошеные кукурузные чипсы могут украсить черную.
Мы нашли 15 различных маникюров - от дизайна с леденцами до ...
Новости последних дней запросто заставят выпить любого росси...
Эти вафли легкие и хрустящие снаружи, нежные в середине. Мож...