12 октября 2021

Рецепт котлет по-киевски

Еда

Секрет успеха — масло с травами, в состав которого входит смесь тархун и петрушки.

Время приготовления: 20 минут плюс 30 минут для охлаждения

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 пучок свежего тархуна
1 пучок свежей петрушки
200 г соленого сливочного масла
2 зубчика чеснока
8 ломтиков копченого бекона
4 больших картофелины
Оливковое масло
4 куриных грудки без кожи
100 г простой муки
3 средних яйца
100 г панировочных сухарей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тархун и петрушку мелко нарезать. Положите половину в большую миску вместе со 150 г сливочного масла. Натереть на терке чеснок, затем приправить солью и черным перцем, прежде чем все перемешать.

Оберните масло пищевой пленкой и вылепите цилиндр. Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело.

Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Бекон нарезать небольшими кусочками, выложить на сковороду и обжарить до хрустящей корочки.

Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Перелейте в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. После закипания варить 15 минут, пока он не станет мягким (нож должен легко входить в картофелины). Слейте воду и опрокиньте обратно в кастрюлю. Добавьте оставшееся масло, тархун и петрушку, соль, черный перец и немного сбрызните оливковым маслом. Размять все вместе, затем добавить бекон и сложить. Накройте крышкой, чтобы не остыло, и отложите в сторону.

Сделайте надрез на толстой стороне каждой куриной грудки. Вставьте нож и указательный палец в прорезь и сделайте отверстие для масла с травами. Сделайте прорезь достаточно маленькой, чтобы масло не вытекло.

Достаньте масло из холодильника и нарежьте небольшими дисками. Выдавите их в каждую куриную грудку.

Разогрейте духовку до 200C / 180C с вентилятором / газ 6.

Достаньте три миски. В одну добавить муку. Взбейте яйца в другом и приправьте солью и черным перцем. Пересыпьте панировочные сухари в третью миску. Обваляйте каждую куриную грудку в муке, затем в взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях.

Эту же сковороду поставьте на сильный огонь. Сбрызните маслом. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте по четыре минуты с каждой стороны, пока панировочные сухари не станут золотистыми.

Снимите курицу со сковороды и выложите на противень. Поставить в духовку на 14 минут до полной готовности.

Разделите пюре на четыре тарелки и положите сверху курицу по-киевски. Смачного!

Cтатьи по теме

17 ноября 2020
Prada по ошибке сделали на распродаже скидку 99%

Скидка действовала почти на все товары....

22 июля 2021
Спирулина для молодости

Я очень часто вам говорю, что спирулина — это Мега добавка д...

11 февраля 2021
Средство для умывания

Сегодня мы с вами разберемся, какие бывают средства для умыв...

15 февраля 2021
Как все спланировать, расставить приоритеты и не сойти с ума

Спойлер: делать это нужно только раз в квартал....

Недавно смотрели

Просмотренно в 16:54
Эксперты прогнозируют рост онлайн-видеосервисов в 40 раз быстрее кино

Как будто мы могли этого избежать...

Просмотренно в 15:15
Так выглядело солнце каждый день в 2020 году

Спутник Европейского космического агентства Proba-...

Просмотренно в 11:46
Исследователи нашли ДНК и бактерии на рисунках Леонардо да Винчи

Согласно сообщению испанской газеты El País, возмо...

Просмотренно в 16:37
Как начать правильно просыпаться

Практические и небанальные советы...

Просмотренно в 13:12
Правило ухода за волосами

Как и с кожей лица — уход за волосами имеет свои т...

Просмотренно в 14:36
Песков раскритиковал Байдена за "нотки ультимативности"

А тот всего-то попросил отпустить Навального, давн...

Просмотренно в 14:52
Карантин по-польски: виски, порно, Ашан

Лучшая карантинная ночь в истории...

Просмотренно в 15:24
Бернард Шоу вас понимает

А ещё он умеет ждать...