Новые альбомы Perfume Genius и Moses Sumney. Что слушает редакция МОСЪЮ на этой неделе

Альбомы

Charli XCX «how i’m feeling now»

Сегодня вышел DIY-альбом британской певицы Charli XCX, написанный в режиме самоизоляции. Чем особен этот альбом? Во-первых, это один из первых альбомов, написанный во время локдауна. Во-вторых, альбом — результат работы певицы со своими фанатами. У них была возможность давать обратную связь в режиме реального времени и вносить свой вклад в песни и видео.

Новые песни Charli XCX о потребности в действиях и прикосновениях. Пусть здесь меньше запоминающихся хитов, этот релиз звучит намного привлекательнее. 

Kamasi Washington «Becoming»

Мультиинструменталист и джазовый композитор Камаси Вашингтон написал саундтрек для нового документального фильма о Мишель Обаме «Becoming».

Режиссер фильма Надя Халлгрен знала о том, что она хочет поработать с Вашингтоном над саундтреком еще до начала съемок. 

Она сказала:

«Миссис Обама любит музыку, и когда я прочитала строчку в ее книге «И небеса, как я предполагала, должны были быть полны джаза», я сразу поняла, что Камаси будет тем артистом, который мог бы интерпретировать ее опыт музыкально».

​​​​​​Perfume Genius «Set My Heart On Fire Immediately»

Для записи, которая начинается со строки «Half of my whole life is gone» («Половина всей моей жизни прошла»), свидетельствующей о том, что ее рассказчик находится на полпути к могиле, удивительно, насколько наполнен жизнью пятый LP Perfume Genius. 

Превратившись в уверенного исполнителя создается ощущение, что Майк Хадреас (настоящее имя Perfume Genius) полностью осознал себя. На этом альбоме нет двух похожих песен, вместо этого пластинка наполнена ощутимым, страстным чувством исследования. Вокально, он переходит от дрожащего фальцета в стиле барокко к грубой, мужской манере, каким-то образом легко перемещается между сладкой поп-музыкой 80-х, редкой оркестровой меланхолией и электроникой. Эта запись, полная драмы и эмоций, удовольствия и боли. 

Moses Sumney «græ»

Вторая часть альбома одного из самых необычных представителей экспериментального альтернативного джаз-попа. 

«Я достиг точки, когда я осознаю присущую мне сложность / И любой, кто хочет осмысленно заниматься со мной или с моей работой, тоже должен быть таким».

Его неповторимый голос все так же остается главным орудием. «græ» шумная, уверенная пластинка, стирающая грани между полами, жанрами и расами, заставляя принимать себя таким, какой ты есть. 

В кредистах альбома примерно 40 человек — от Thundercat и Oneohtrix Point Never до Jill Scott и Adult Jazz. 

Moby «All Visible Objects»

17-я по счету пластинка электронного музыканта Moby. Конечно, этот альбом вряд ли станет классикой электроники, как некоторые его работы. Главное впечатление от «All Visible Objects» — это ностальгия.

ТРеки

Caribou “Never Come Back” (Four Tet remix)

В этом году Caribou выпустил свой новый альбом. Вслед за ремиксом Morgan Geist на его действительно выдающийся трек «Never Come Back» последовал ремикс на ту же песню от старого приятеля Caribou Four Tet. Four Tet впервые представил песню в карантинном сете на Boiler Room, и официально выпустил ее сегодня. Дэн Снейт, он же Caribou, говорит:

«Киран (Хебден, настоящее имя Four Tet) уже является частью моей музыки, прежде чем он делает ремиксы на нее.  Иногда он давал мне отзывы, как он делал с моими предыдущими альбомами. <…> Мы самые близкие друзья — настолько, что я чувствую, что мы семья — и мне нравится, что люди, которые слушают нашу музыку, могут это почувствовать. Поэтому, конечно, я думал о Киране как о человеке, который будет делать ремикс на «Never Come Back».

СБПЧ «Ты — человек» (cover)

В конце прошлого года группа Самое Большое Простое Число записали кавер на песню Евгения Крылатова и Юрия Энтина «Ты — человек». Кавер был использован в ролике Google, но до сих пор не был выпущен по разным причинам. Теперь он появился на всех стриминговых платформах.

видео

Концерт The Black Keys

Сегодня The Black Keys презентуют на YouTube запись концерта в портлендском Crystal Ballroom, 2008 года. Известных песен вы там, возможно, не услышите, так как самые популярные альбомы (по мнению редакции) «Brothers» (2010) и «El Camino» (2011) к тому времени еще не вышли.

Запись концерта будет доступна на YouTube только 72 часа, поэтому успейте сохранить себе видео.

Наадя «Пыльца»

У группы «Наадя» вышел клип на песню «Пыльца», снятый Галиной Казими и записанный при участии Ивана Калашникова из Moremoney.

«Я давно хотела поработать с Галей, мне очень нравятся техники, которые она использует в своих работах — мне показалось, что для теплого звука «Пыльцы» это очень подходящее настроение. И к моей радости Галя согласилась сделать видео!» — рассказала солистка группы Наадя Надежда Грицкевич.

James Blake «A case of you»

Вчера вечером Блейк появился в вечернем шоу Джеймса Кордена. В интервью он рассказал, что с удовольствием бы сыграл новый недавно выпущенный сингл «You’re Too Precious», но «без барабанов это звучит отвратительно». Вместо этого Блейк исполнил кавер, который играл давным-давно. Еще в 2011 году, когда Блейка причисляли к дабстепу, музыкант выпустил свою версию песни Джони Митчелла «A Case Of You» 1971 года. Вчера Джеймс исполнил ее снова, играя на фортепиано, и это как всегда было прекрасно.

Диджей-сеты

Jamie XX B2B The Avalanches на радио NTS

На радио NTS вчера прошел сет Jamie XX вместе с австралийской электронной группой The Avalanches. Сет прошел вчера, а сейчас доступен для повторного прослушивания на официальном сайте радио.

Поделиться ссылкой: