Самые трешовые выступления на Евровидении

Юность, которую вы провели за просмотром Евровидения не дает вам спокойно принять отсутствие конкурса в этом году? В журнале «Мосъю» знают, как многие любят и ценят особенный песенный конкурс, вот почему мы решили собрать для вас подборку из самых странных и запоминающихся номеров последних лет. Окунуться в атмосферу веселья и музыкального безумия помогут 8 номеров из нашей подборки.

Литва (2006) – Работники похоронного бюро троллят конкурс

Чёрные костюмы, прямая спина и абсолютная уверенность. Номер начинается серьёзно, но быстро превращается в трешовое выступление. Литва, конечно, не победила, но сумела не только красиво напомнить миру, что слово winner можно написать немного не так, но и дала Европе огня – дикие танцы, соло на скрипке и никаких намеков на серьёзный номер – уж если и ехать на конкурс аутсайдером, то только так!


Польша (2014) – Патриотичный рэп от полуобнажённых славянок

Мечтали увидеть, как красотки славянской внешности взбивают масло, стирают руками, раздеваются и водят хоровод под бодрый рэп про то, какая горячая у славян кровь? Зачем же мечтать, если можно смотреть! Польша в том году выступала под пятым номером, но опытный мужской глаз заметит на сцене не одну, а сразу две пятерки. Да это немного перебор, но выступление поляков далеко не последняя попытка взять Евровидение «телом». Попытка, к счастью, достаточно забавная.


Азербайджан (2008) – Накокаиненный ангел и Князь тьмы поют фальцетом

И это дебют Азербайджана! Фальцет, визги, полуголые танцовщицы, высокие аллегории и настоящие метаморфозы. Если бы меня попросили описать Евровидение один выступлением, я бы посоветовал посмотреть Day by Day от Азербайджана. Номер буквально нагружен поэтичностью, но исполнение оставляет желать лучшего. Azerbaijan Finest специально для вас. Эти три минуты гарантировано изменят вашу жизнь.


Франция (2007) – Угроза для Хрупкой мужской гетеросексуальности
(+ плюшевый кот)

Годом раньше Азербайджана зажигали французы, которые привезли на конкурс не только замечательную песню, но и харизматичный бойсбенд из мужчин за 40. Одеты они в чёрное и розовое, поют сладенько, а выглядят очень смешно. Сердца многих покорил один из исполнителей – лысый француз с пришитой к пиджаку плюшевой кошкой: он кривляется, бегает за камерой и умоляет вас отправить смску за Францию. Если у вас появилось желание проголосовать, то вы припозднились на каких-то 13 лет. Но поставьте лайк на Ютьюбе, номер и правда восхитительный


Испания (2008) – 5 полуголых испанок и их учитель танцев сходят с ума

Попробуйте только забыть эту песню! Дурацкий текст, плохое исполнение, нелепые танцы невпопад и очень цепляющая «чики-чики» мелодия. Оценить чик, озадачиться, как испанцы умудрились отправить это на конкурс и, конечно, понять, что за веянья были в европейской музыке в 2008 году – можно узнать в клипе. И, как не напомнить, в танце из выступления есть аллюзия на распятие Христа. Испания – страна набожная. Хотя, если вы смотрите, то уже сказали: «Боже мой!»


Румыния (2013) – Лиричный вампир разминает горло в кожаном плаще

Если вы думаете, что название не подходит – только посмотрите. Страх, ужас, волна из латексной крови и полуголых мужчин, мерцающие гигантские клыки из хрусталя. Всё это под завывания исполнителя, наряд которого, кажется, сшил главный румынский модельер. В комментариях под видео люди замечают странные тенденции – чем больше они смотрят выступления современного Дракулы, тем больше они хотят, чтобы награду за 2013 год отдали настоящему румынскому оперному маэстро. Пересматриваем снова и снова.


Болгария (2007) – Барабаны, ветер в лицо и двойник Кая Метова

Ужасно странный номер, который куда менее музыкальный, чем можно ожидать от песенного конкурса. Сразу несколько барабанных установок, боевой макияж, топик в стиле фильмов с Линдси Лохан и много ненужных звуков и телодвижений, которые то и дело вызывают смех. Ну а если вы знаете, кто такой Кай Метов, то обязательно узнаете его 2-метрового болгарского двойника.


Чехия (2005) – Суперцыган. Этим все сказано

«Авен Ромале, хлоп-хлоп» станет вашим любимым развлечением ещё на много часов. Кайфовать под низкобюджетное выступление чехов можно очень долго, а повторить на карантине – вообще раз плюнуть. Нужно только сшить костюм из оранжевого трико и найти музыкальные инструменты, ну и притвориться цыганом на время. Этого вполне хватило группе «Gipsy.cz», чтобы поехать на конкурс. Низкобюджетный Фредди Меркури прилагается вместе с его Цыганской Рапсодией.


+ Бонус Трек:

Россия (2008) – Заходят как-то певец, скрипач и фигурист в бар…

Кажется, мы стали забывать, как выглядит номер победителя. Если в 2008 году фигурное катание и игра на скрипке вместе с вокалом Димы Билана могли выиграть серьёзный конкурс, то сейчас у многих, особенно у более молодых людей, такое странное выступление вызовет не ностальгию и гордость, а недоумение. Попробовать золотой кринж на вкус можно в клипе.

Поделиться ссылкой: