Искусство кино на злобу дня

Несколько вкусных фильмов для приятного просмотра.


Warm Bodies (Тепло наших тел)

«Он всё ещё мёртв, но сердце снова бьётся»

История любви красавицы и чудовища.

Любовь возможно спасет даже тебя зомби. Легкая мелодраматическая комедия под соусом зомби, поданная бесхитростно, с острыми шуточками и вкусным Шекспировским послевкусием.


I am LegenD (Я – Легенда)

«Последний человек на Земле не одинок»

История принятия неизбежного.

Мотивы одноименного романа Ричарда Мэтисона послужили созданием фильма, где Уилл Смит – особенный, единственный, выживший человек с необъяснимым иммунитетом, расстреливает упырей, переживая гнёт одиночества, попутно тщетно пытаясь создать вакцину. Нужно понимать – что это голливудский триллер, но один из тех, чья драма окутывает вас при каждом повторном просмотре, оставляя горько-сладкое послевкусие героизма.


28 Days Later… (28 дней спустя)

«Твои дни сочтены!»

История становления человека.

Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению и, соприкасаясь с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра. Можно ли остаться в стороне, спокойно переждать, оставшись собой?

После просмотра ощущается вкус жестокости, безумства с легкой особенностью дешевизны.

Фильм примечателен тем, что снят на цифру – в то время, этот вид камер только начинал прорастать, и тем самым он является одним из отправных точек в создании нашего кино. Камеры в то время были маленькие и за счет своей мобильности и дешевизны подарили кинематографу много перспектив.

Так же в фильме используется натура, да, снимали рано утром, специально привозили мусор, поломаные машины, и другие декорации. Однажды даже забыли увезти «трупы» и одна водительница из-за испуга не справилась с управлением и попала в аварию, съемочной группе пришлось разбираться с полицией.

Слово «fuck» произносится в фильме 61 раз.


The Road (Дорога)

«В одно мгновение мир изменился навсегда»

История отцовства.

Пост-апокалиптический Вигго Мортенсен – отдельный вид искусства, ярко раскрывающий черными красками тему отцовства через воспитание и отношения, в экранизации одноименного романа Кормака МакКарти. Ему книга принесла Пулитцеровскую премию.

Пересматривать тяжело, ибо после просмотра остаётся терпкий вкус темного, гнетущего пепла, но со стойким, гнетущим привкусом человечности.