15 типажей ваших коллег из Zoom на примере котиков

«Он слишком близко к камере»

Этот Кексик наверняка обожал сказку про Красную Шапочку в детстве, ведь у него так и тянет спросить, почему его глаза и уши такие большие! Люди этого типа приближаются к камере так близко, что становится жутко, но только потому что искренне верят, что так их лучше слышно!

«У меня проблемы с освещением»

Печенюшка всегда в полумраке комнаты, даже если на улице светло. Его лицо освещает только маленькая слабенькая лампочка желтоватого спектра, а губы кривятся в зловещей улыбке – вот-вот начнет рассказывать страшную историю. Для работы, конечно, подходит не так хорошо, как для посиделок у костра.

«Только что из душа»

Такого у нас назовут Васькой, никак не величавым Оссингтоном. Он или, вероятнее, она опоздала на встречу на 10 минут по техническим причинам. Если, конечно, просушка волос феном и заливка их лаком считается «технической причиной». В случае, если Ваську упрекнут за излишне свежий вид, она оправдается – эта причёска называется карантинный фьюжн.

«От видеосвязи он отказывается, но аватарка у него самая красивая»

Сама Афродита не устояла перед этой фотографией Адониса! Куда здесь только ставить лайк? Но вот от видеосвязи он отказывается, аргументируя это тем, что его Acer снова чудит и не хочет включать веб-камеру. Хотя сам наверняка параллельно с зум-конференцией играет в новенькую компьютерную игру вместо того, чтобы внимательно слушать. Зато можно любоваться на его фотографию и прощать бездельнику всё на свете.

«Не зря же я когда-то купил этот хромакей!»

Нет и секунды, чтобы хитрец Гарфункель не принимал позу получше, ведь вы должны успеть оценить его задний фон, пока он параллельно выбирает новый. Вчера он был на Карибах, сегодня в бразильских джунглях, а завтра уже отправится в космос на МКС. Стоит ли говорить, что зелёный экран и забавные скриншоты интересуют его куда больше работы.

«Я живу не одна и ничего с этим не поделаешь»

У Принцессы все просто – она работает так усердно, что совершенно не замечает хаоса за собственной спиной. И если с работой Принцессы все предельно ясно, то догадаться зачем её муж заглядывает в камеру пару раз в час и зачем он делает это без рубашки – загадка для всех участников конференции.

«Я занят и меня лучше не беспокоить»

У мистера Мурлыки есть дела помимо разговоров и удаленной работы. И ему просто нужно их сделать здесь и сейчас. Остается только не придавать этому большого значения и в приватных разговорах с коллегами не срываться на его «мультизадачность»

«Понятия не имею, как поставить эту камеру правильно»

Элечка уже не молода и не привыкла столько пользоваться компьютером. Даже установка веб-камеры стала для неё проблемой. В разговоре мы почти не видим её лица, а если и видим, то только в те секунды, когда камера падает. Вероятно, Эля находит свой лоб ужасно красивым, так что любоваться нам приходится именно на него.

«Полюбуйтесь только на моего щеночка!»

Фриски не очень любит разговаривать, зато подмечает каждое перемещение своего питомца. Стоит тому оказаться в радиусе камеры, как она ловким операторским движением наводится на него. Иногда приятно посмотреть на милую зверушку, но, когда это происходит каждые 10 минут – невольно задумываешься о психическом состоянии человека.

«Да, у меня милый ребенок»

Есть и те, кто не останавливается на собачке. У этой особо очень активный ребенок. Теперь, когда на улицу ему лучше не выходить, остается только перенести все его прогулки на время рабочих зум-конференций. И ребенок развлечется, и коллеги умилятся, и самой работать придётся меньше. Неплохо сыграна, мама!

«Я-то думала выбрасывать этот iPad»

Золотце ведет себя подобающе собственному имени. Выглядит лучше других и совершенно не стесняется своего вида снизу вверх, ведь наблюдать за низшими существами пищевой цепи Зума куда как удобнее сверху. Бойтесь! Или ищите свой старенький айпад и присоединяйтесь.

«Он выпивает, когда он дома. И сейчас он дома»

Быть Нельсоном не так и просто. И сейчас Нельсону необходима бутылочка холодненького – он совершенно не видит в этом никаких проблем. И никакого значения, что на часах нет и 12 для него нет. Он выпил, он чувствует себя отлично и вообще вы должны благодарить его за то, что он подключился к конференции.

«Меня окружают лишь книжные полки»

Мы поняли, Арчибальд. Ты умнее и интереснее нас. Куда нам до такого интеллектуала! И, нет, мы не сомневаемся, что ты непринужденно возьмёшь с полки книгу по классической немецкой философии и погрузишься в её чтение уже через секунду, как встреча закончиться.

«Хочу спать и все тут»

Это нормально – хотеть спать. Но легче от этого Буханглсу не становится. Он зевает и мечтает поскорее снова оказаться в кровати. И дело не во времени или разнице в часовых поясах. Буханглс просто умеет красиво отдохнуть. Даже на карантине. Мы не осуждаем, скорее немного завидуем. Ну и зевать можно поменьше!

«Как давно я не смотрела телевизор!»

Баффи, истребитель мышей, уже и позабыла, что такое смотреть телевизор по нескольку часов. Такое легкое чувство ностальгии. К тому же работа сегодня ну очень скучная, а по НТВ снова «Следствие вели…» с Каневским. Я тут посмотрю 30 минуточек, вы же все равно не обращаете на меня внимания?

Поделиться ссылкой: