Пудинг получается плотным и невероятно сладким. Черная патока — вот что делает его таким вкусным, вместе с использованием масла и фиников. Это не ПП пудинг — само собой разумеется, — это не то, что можно есть каждый день.
Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 50 минут.
На 10 порций
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г фиников
1 столовая ложка соды без горки
100 г сливочного масла комнатной температуры
175 г темного сахара
2 столовые ложки черной патоки
2 больших яйца, слегка взбитых
1½ чайной ложки ванильного экстракта
½ ч.л.молотой корицы
200 г муки
Густые сливки для подачи на стол
Для начинки
250 мл двойных сливок
80 г сливочного масла
1 столовая ложка черной патоки
75 г темного сахара
Для заливного соуса
300 мл двойных сливок
50 г сливочного масла
50 г темного сахара
½ столовой ложки черной патоки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до отметки 180 ° C / 170 ° C.
Положите финики в кастрюлю среднего размера с 300 мл кипятка. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте соду, чтобы смесь сильно вспенилась (вот почему вам не стоит брать маленькую кастрюлю). Перемешайте, дайте остыть, затем протрите пюре в кухонном комбайне. Не смешивайте финики слишком сильно; если, конечно, хотите, чтобы в пудинге были кусочки финика, а не однородное пюре.
Взбейте масло, сахар и патоку в миксере до однородной массы. Добавляйте яйца понемногу, тщательно взбивая после каждого добавления, затем добавьте пюре, ваниль и корицу, взбивая на низкой скорости.
Добавьте муку и соскребите тесто в смазанную маслом форму для пудинга. Выпекать 40-45 минут, пока зубочистка, погруженная в тесто, не выйдет чистой.
Сделайте начинку, осторожно нагревая все вместе, пока смесь не станет однородной. Приготовьте соус, растопив все ингредиенты. Проткните пудинг шпажкой по всей поверхности. Медленно полейте сверху соусом (второй оставьте для сервировки).
Быстро подогрейте соус для заливки и подавайте вместе с густыми сливками.
Нужно всего лишь поменять колеса! (не шутим)...
Эксперт рассказывает, как знание «индивидуальности» сна може...
Мгновенно узнаваемое искусство Кита Харинга попало на ваш лю...
Одна из самых больших проблем любого метода планирования зак...