7 октября 2020

Милая история маскота «Арсенала»: уволили после 27 лет работы, а потом вернули

Игры

Последнее время мы только и говорим, что о зарплатах и увольнениях. Одна из самых печальных новостей уходящих дней — не исключение. Лондонский «Арсенал», несущий катастрофические потери на фоне коронавируса, решил расстаться сос воим маскотом — громадным динозавром, которого зовут в честь клубного прозвища «канониры» (gunners) — Гуннерзавром. Удивительно, но под костюмом все 27 лет трудился один и тот же человек, Джерри Ки.

Как только фанаты узнали, что их любимца собираются убрать из клуба, они запустили акцию поддержи, в ходе которой и стар и млад сбрасывался по пенсу на продолжение работы Гуннерзавра. Недаром «Арсенал» считается одним из крупнейших английских и мировых клубов, фанатам удалось собрать 11 тысяч фунтов. Но сбор теперь можно прекратить, зарплату маскота пообещал покрыть игрок лондонского клуба, чемпион мира в составе сборной Германии, Месут Озил.

Атакующий полузащитник заявил, что готов возмещать «Арсеналу» полную зарплату маскота, пока выступает за клуб. Поддержка Джерри и его альтер-эго воодушевила фанатов. Твит футболиста собрал на 100 тысяч лайков больше, чем запись официального аккаунта «Арсенала» о подписании Томаса Парти за 50 (!) миллионов фунтов.

«Арсенал» во время пандемии воспользовался несложной логикой: сократил 55 сотрудников со средней зарплатой 35000 фунтов в год, многие из уволенных работали в скаутском отделе команды (изучали соперников и потенциальных футболистов для покупки). Такое событие болельщиков не порадовало, но когда добрались до Гуннерзавра — стало совсем невмоготу.

Кстати, в отношениях «Арсенала» и Месута Озила давненько существуют проблемы: игрок не выходит на поле с марта, но умудряется при этом получать зарплату в 350 тысяч фунтов в неделю. Покрыть расходы на маскота — это не только красивый жест доброй воли, но и показатель того, насколько клуб неумело обращается с собственными активами. Многие футбольные эксперты усмотрели в решении Озила pr-ход, мол, появилась возможность показать себя с лучшей стороны и намекнуть руководству клуба, что болельщики его всё ещё любят.

Долго ли клубы продолжат терять сумасшедшие деньги из-за отсутствия фанатов на трибунах — сложный вопрос. Зато Гуннерзавр будет радовать тех немногих, кто всё-таки окажется на трибуне ещё как минимум сезон. Контракт Озила заканчивается только в июне 2021 и, судя по всему, игрок его отработает до конца.

Автор: Николай Кошкин

Cтатьи по теме

10 июля 2020
Компьютерные игры неминуемо подорожают

Давненько игры не дорожали. Об этом заговорили сами разработ...

13 октября 2020
Футболиста убили за ошибку прямо на поле

Главный кринж от нашей фирменной рубрики...

23 октября 2020
"Понравится не всем, но жизненно": Первые отзывы о новом Борате

Не успел сиквел легендарного «Бората», вышедшего в...

Недавно смотрели

Просмотренно в 16:45
4 шага к концентрации во время сильного стресса

Когда вы нервничаете, ваша способность сосредотачи...

Просмотренно в 06:14
Найден мёртвым скандальный украинский шахматист Богданович

Известного украинского шахматиста Станислава Богда...

Просмотренно в 15:36
Японские рыбаки против атомных выбросов с "Фукусима-1"

Сила духа японских рыбаков...

Просмотренно в 05:41
Ответы на самые важные вопросы про Коронавирус

Практические советы о коронавирусе, которые помогу...

Просмотренно в 07:49
Госдума приняла закон о поправках в Конституцию РФ

В ходе заседания Госдумы в третьем, окончательном ...

Просмотренно в 11:10
Optical Arts - студия, которая раздвигает границы моушен-дизайна

Optical Arts — команда из Лондона, под руков...

Просмотренно в 10:00
Как провести финал недели в Москве (27 августа — 29 августа)

Встречаем последние выходные этого лета. Цикл откр...