Чаудер или похлебка — отличный вариант для бранча в выходной день.
Традиционно его готовят из моллюсков. Если у вас нет моллюсков, подойдут мидии.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
На 4-6 порций
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 маленький перец чили
1 стебель сельдерея
3 толстых ломтика полосатого бекона без кожицы
1 средняя картофелина (250-300 г)
Хороший кусок масла
½ столовой ложки простой муки
1,5 л рыбного бульона
300-350 г живых моллюсков, промытых или мидий
2 ст л нарезанной петрушки
сливки 2-3 ст.л.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Чили разрезать на две части, удалить семена и мелко нарезать. Сельдерей обрезать, удалив жесткие стебли, и нарезать кубиками толщиной 1 см. Нарежьте бекон на большие кусочки по 1 см, а картофель очистите и нарежьте кубиками по 1 см.
Аккуратно обжарьте лук, чеснок, перец чили, сельдерей и бекон в масле в закрытой сковороде в течение 2-3 минут.
Добавьте муку, затем постепенно добавьте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 30 минут. Добавьте картофель и продолжайте варить еще 10 минут.
Возьмите около 200 мл жидкости и несколько кусочков из супа и смешайте в миксере до получения однородной массы, затем верните в кастрюлю.
Положите моллюски в отдельную кастрюлю, добавьте воду, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение минуты, периодически встряхивая кастрюлю, пока моллюски не раскроются. Затем снимите с огня и слейте воду через дуршлаг.
Добавьте моллюски в похлебку, затем удалите мясо из половины моллюсков по желанию, и выбросьте скорлупу, мясо моллюсков добавьте обратно в суп.
Добавьте петрушку и сливки в чаудер, приправьте и тушите около минуты перед подачей на стол.
Донбури — это японская «миска риса», обычно состоящая ...
Насыщенный и сливочный соус обладает невероятной силой, кото...
Эта статья пригодится всем, у кого список задач длиной от по...
Отсылка на пластиковые корзины для продуктов 90-х. ...