17 декабря 2021

Рецепт лазаньи с ндуйей и рикоттой

Еда

Этот рецепт — одна из версий традиционной лазаньи. Быстрая, супер-ароматная версия со смесью из рикотты и пармезана вместо бешамеля и острым соусом из колбасок и ндуйи. Ндуйя — это мягкая салями, которую используют в качестве ингредиента в различных пастах и пиццах.

Время приготовления: 1 час 15 минут.

На 5 персон

Ингредиенты

Около 14 сухих листов лазаньи
Оливковое масло для жарки
2 мелко нарезанных красных луковицы
8 колбасок, без кожицы
1 чайная ложка семян фенхеля
½ ч.л. хлопьев чили
35 г ндуйи, разделенной на кусочки
150 мл красного вина
500 г протертых томатов
750 г рикотты
120 г тертого пармезана 
Немного мускатного ореха, мелко натертого
150 г свежей моцареллы, грубо порванной

Приготовление

Разогрейте духовку до 200°C / газ 6.

Поставьте большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой, доведите до кипения. Варите листы лазаньи партиями, иначе они слипнутся. Дайте им повариться три минуты, затем вытащите их из кипящей воды щипцами и переложите в миску с холодной водой. Продолжайте, пока все листы не будут готовы.

Далее готовим соус. Поставьте большую неглубокую сковороду (из тех, что можно ставить в духовку) на слабый или средний огонь с большим количеством масла. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте 10 минут или пока лук не станет немного мягким и не начнет подрумяниваться.

Колбасу измельчить на кусочки и добавить в лук. Немного увеличьте огонь и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не подрумянится. Затем добавьте семена фенхеля, хлопья чили и половину ндуйи. Тушить две минуты.

Влейте вино и доведите его до пузырьков. Тушите две минуты. Затем добавьте протертые томаты, перемешайте и готовьте около 12 минут. Выключите огонь.

Тем временем смешайте рикотту с пармезаном, большим количеством черного перца и мускатным орехом.

Когда соус будет готов, переложите примерно две трети его в миску, оставив слой соуса на дне сковороды. Выложите слой листов лазаньи поверх первого слоя, затем выложите ложкой половину рикотты, аккуратно распределив ее. Сверху выложите еще один слой листов лазаньи, затем оставшийся соус. Сверху выложите последний слой листов для лазаньи. Не обязательно укладывать листы для лазаньи в сковороду ровно; наличие пары неровных углов означает, что вы получите несколько хороших хрустящих кусочков. Сверху выложите оставшуюся рикотту и, наконец, капельки оставшейся ндуйи. Поставить в духовку и запекать 20 минут.

Достаньте из духовки и разложите сверху моцареллу. Снова поставьте в духовку на 15 минут или пока моцарелла не станет золотистой и не начнет пузыриться. Оставьте на несколько минут в духовке перед тем, как разрезать и подавать на стол.

Cтатьи по теме

13 мая 2021
SPF

SPF — это солнцезащитный фактор (Sun Protection Factor) от в...

13 октября 2020
Кто вы? Дельфин, волк, медведь или лев?

Эксперт рассказывает, как знание «индивидуальности» сна може...

10 марта 2021
Что такое интуитивное питание? 7 простых шагов

Позвольте себе наслаждаться едой. ...

22 июля 2021
Спирулина для молодости

Я очень часто вам говорю, что спирулина — это Мега добавка д...

Недавно смотрели

Просмотренно в 10:28
Как сделать печеный картофель пышным и хрустящим

Секрет лучшего запеченного картофеля? Готовьте его...

Просмотренно в 13:39
Увлажняющий тонер

Увлажняющий тоник — это обязательная часть ухода д...

Просмотренно в 12:48
Versace выпустил доску для скейтборда

Украшена дека проверенными веками золотыми украшен...

Просмотренно в 16:04
Ученые узнали: НЕ все крысы кайфуют от щекотки

Просто надо уметь щекотать, ребята...

Просмотренно в 13:04
Ошибка в WhatsApp позволит заблокировать чужой аккаунт

Эксперты в области IT-безопасности сообщили о необ...

Просмотренно в 14:08
Спилберг будет делать фильмы для Netflix

Контракт подписан! В рамках сотрудничества компани...

Просмотренно в 14:27
Новое место для путешествия: маяк Патер Нестер

Живите как хозяин маяка в новом отеле на отдаленно...

Просмотренно в 12:29
Неожиданные рецепты из гречки

Купили гречку? Сварили? Поели? Снова сварили? Снов...