Полина Макаревич, бьюти-блогер

Медитация — найди себя

Медитация — найди себя

С появлением интернета скорость жизни, принятия решений, развития себя и технологий так увеличилось, что не хватает времени даже в небо глянуть. Люди стали ощущать на себе просто неподъемный груз тревоги, что все нужно успеть, узнать, посмотреть, дабы ничего не пропустить и оставаться в теме. Если ты не знаешь последних новостей и технологий, на тебя смотрят, как на пещерного человека. Если вы еще не настолько себя прокачали, что больше опираетесь НА СЕБЯ, а не на внешних раздражителей социума — медитация — или время релакса (я так люблю это называть) — это один из лучших способов замедлиться и обратить внимание на свои чувства и желания. Я хочу поделиться своими ощущениями и способами, которые помогли мне ощутить эффект от проделанных манипуляций.

Люди, которые ни разу не медитировали, представляют медитацию так — ты садишься в позу лотоса и стараешься ни о чем не думать на протяжении какого-то времени. Но этого часто не происходит, потому что внутренняя жвачка мыслей тебя не покидает, сколько ты бы не пытался ее отлепить и хотя бы послушать музыку. В итоге время проходит, а ты так и не понял, что должно было произойти, а иногда, еще больше психуешь, ведь такое ощущение, что ты просто потратил такое драгоценное время. Релаксом это и не «пахнет».

Как правильно медитировать, чтобы почувствовать эффект:

Включите расслабляющую музыку;
Займите удобную позу:

— Ваши ступни должны стоять на горизонтальной поверхности;
— Вы должны чувствовать опору в ступнях и в тазовой области
— Вам должно быть комфортно!

Дыхание должно быть глубоким. Когда делаете вдох, представляйте, как воздух заходит через рот, в ваши легкие, низ живота, как он льется по вашему телу, до самых пяточек. Замедляйте себя.

Представьте себя в вашем лучшем проявлении, например, ваш день, как вы его проводите, как вы видите себя в доме своей мечты, на отдыхе и тд.

Представляйте во всех красках, со всеми фактурами, тканями, материалами и ощущениями в кончиках пальцев, вашим настроением.

Четко ощутите, как вы себя чувствуете, с каким посылом вы идете в мире.

Самое важное в этой медитации — это то, что ваше представление себя вы должны стараться перенести в реальный мир, даже если сейчас выглядит все не так, как в мечтах. Но уже в данный момент вы можете идти с этим ощущением, вы можете вести себя также легко, также с улыбкой общаться с людьми, нести этот внутренний свет. Такие медитации можно поделать не только на ощущение себя, можно освобождать свое тело от излишнего давления — представлять, как с каждым вдохом в вас заходит свет, радость, счастье, энергия, любовь, а с каждым выдохом — уходит боль, зажатость, давление, неудовлетворенность, обида, печаль.

Если вы отвлекаетесь, ловите себя, начинайте заново глубоко дышать, концентрируйтесь на себе в этот момент, внешнего не существует, только вы.