22 августа 2020 | 5 минут

Николя Гескьер представил новую фирменную монограмму Louis Vuitton

Поделиться

Мода

Переосмысление давнего и культового мотива.

Николя Гескьер представил новый взгляд на фирменную монограмму Louis Vuitton в стиле ретро.

Некоторые логотипы становятся популярными в зависимости от сезона. А есть фирменное полотно с монограммами Louis Vuitton с переплетенными буквами L и V, обрамленными различными геометрическими цветами. Они кажутся совершенно другим, неподвластным тенденциям и, возможно, даже самому времени.

На самом деле монограмма не всегда была, и при этом она не относится к основанию дома в 1854 году, когда Louis Vuitton будучи упаковщиком императрицы Евгении, жены Наполеона III, начал продавать дорожные чемоданы в магазине на парижской улице Нев-де-Капуцинов, недалеко от Вандомской площади. Его популярным мотивом была водонепроницаемая серая парусина.

Монограмма появилась чуть более четырех десятилетий спустя, когда сын Луи, Жорж, черпал вдохновение в кухонной плитке семейного дома в Аньере на севере центральной части Франции. Дом, построенный в 1859 году, был оформлен в стиле модерн, а узор из плитки представлял собой трио цветов, очерченных клевером внутри круга, а также бриллианты с лепестковидными точками. Другой ссылкой, возможно, было готическое возрождение, охватившее тогда Францию ​​- если смотреть через эту линзу, монограмма не может не напомнить архитектурные четырехлистники, вырезанные из камня или стекла в великих соборах той эпохи. Несомненно то, что, создавая его, Жорж вдохновлялся своим отцом, который умер четыре года спустя, оставив наследие бренда в руках сына.

Сегодня это наследие досталось Николя Гескьеру, который с тех пор, как стал художественным руководителем в 2013 году, зарекомендовал себя особенно искусно в чтении легендарного прошлого дома, создавая при этом дизайны, которые звучат актуально, если не сказать футуристично. Его сумка Petit Malle сжимает традиционный саквояж до размера, не намного превышающего размер мобильного телефона, а в его осенней коллекции 2020 года представлены гибридные куртки из кожи и трикотажной шерсти, которые напоминают высокотехнологичное защитное спортивное снаряжение, но вышиты нитками в стиле барокко, напоминающими о моде 17-го века.

Последняя дань уважения Гескьера к мужчинам Vuitton называется Since 1854. Выпущенная капсульная коллекция из 56 предметов включает мини-платье без рукавов, боевые ботинки, сумку-ведро и кошелек Speedy 25 — миниатюрную версию спортивной сумки Keepall, которая была создана по просьбе Одри Хепберн и покрыта обновленной жаккардовой версией монограммы. Здесь цифра «1854» украшена повторяющейся серией вогнутых ромбов, а симметричные петли «восьмерки» становятся лепестками. Как и Жорж до него, Гескьер обратил внимание на дизайн интерьера, а именно на обои 1960-х годов. Хотя, как всегда с дизайнером, старое снова становится привлекательно новым.

Насколько должен измениться устаревший бренд и насколько он должен оставаться неизменным? Это вопрос, который Гескьер должен часто задавать себе, и не он единственный. Стивен Спроус дополнил дизайн Vuitton неоновыми граффити, Такаши Мураками — улыбающимися вишенками. Мнение Гескьера, возможно, более тонкое, но не менее амбициозное. Это еще одно свидетельство того, что, несмотря на то, что инновации пребывают в доме, Жоржу действительно удалось создать что-то по существу вечное.

Cтатьи по теме

6 февраля 2020 | 5 мин

Исследование: фитнес-приложения вызывают стресс и чувство вины

Почему во время занятий спортом не стоит становится фанатико...

4 марта 2020 | 5 мин

Сила убеждения и никакого зелёного чая: как я начал высыпаться

Сон играет важнейшую роль в нашей жизни, можно даже сказать ...

3 сентября 2020 | 5 мин

Продлите лето вместе с пастой с помидорами черри

Этот простой рецепт подарит вам солнечный свет в любое время...

2 июля 2020 | 5 мин

Пасха к нам приходит! 5 необычных рецептов куличей и творожных пасок

Мосъю собрал 5 необычных рецептов куличей и творожных пасок,...

Недавно смотрели

Здоровье
12:19 / сегодня

Сколько нужно бегать, чтобы улучшить собственное здоровье?

Если на карантине вы стали больше есть и меньше дв...

Общество
18:04 / сегодня

Во Франции будут штрафовать за употребление наркотиков

Если вы задались вопросом: «разве это не неза...

Гаджеты
06:20 / сегодня

Apple согласилась выплатить до $500 млн за замедление работы смартфонов

Apple согласилась выплатить до 500 миллионов долла...

Мероприятия
13:37 / сегодня

Как провести финал недели в Москве (21 августа — 23 августа)

Вечеринки во всю возвращаются в пост-карантинную с...

Молния
15:57 / сегодня

Twitch заблокировал канал собственного сотрудника

И в этот раз за дело...

Еда
12:26 / сегодня

Индустрия питания: как нас обманывают и о чем мы забыли

О подсчете калорий, «диетическом» заговоре СМИ и н...

Мода
11:04 / сегодня

Кремниевая Долина: Главные странности за Апрель

Об инновационных приложениях для детского сна, сам...

Политика