Полина Макаревич, бьюти-блогер

Сила макияжа

Сила макияжа

Многие девушки и женщины принижают величайшую силу макияжа. Я сейчас не говорю о том, что за макияжем можно спрятать недостатки кожи или казаться красивее — это тоже правда. Я говорю о ощущениях, ваших ВНУТРЕННИХ ощущениях, когда вы делаете макияж и когда вы уже в нем.

Давайте на минутку отвлечемся и вспомним, как вы себя ощущаете, будучи в красивом макияже, с хорошо уложенными волосами. И совершенно неважно где, просто на улице или модном мероприятии. Могу дать 1000000%, вы скажете, что чувствуете себя уверенней, а от этого немного раскрепощённее. У вас сразу просыпается игривое настроение, вам легче общаться с незнакомыми людьми и видеть заинтересованные взгляды в свою сторону. А все потому, что именно в этот момент, вы любите себя немного больше, вы нравитесь СЕБЕ! Поэтому и принимать комплименты легче, ведь сейчас вы верите, что красивы.

Вспомним еще один момент — первые свидания, наверняка вы пришли на него с макияжем, проявляли свои лучшие стороны, дышали легкостью. Как показывает практика — чем дольше отношения, тем меньше макияжа на вас оставалось. В итоге, ваша вторая половинка могла вас увидеть «при параде» только по праздникам.
У меня вопрос — ПОЧЕМУ? Вам стало все равно на своего партнера или его мнение, а может на себя?
Я склоняюсь к ответу — НА СЕБЯ️

Ведь, если себя по истине любишь, ты будешь холить и лелеять каждую свою клеточку, ухаживать за собой, прихорашиваться — не для КОГО-ТО, а для СЕБЯ, чтобы ощутить этот кайф. Кайф от любви к себе. Макияж, его нанесение и последующее удовольствие от своего внешнего вида — это настоящий женский ритуал, наполнение своих энергетических резервуаров, это время для себя, с собой любимой.

Прекрасные женщины и девушки, не оставляйте свою жизнь на праздники, не живите будущим. Жизнь — это О сегодня, это о том, что происходит в ДАННЫЙ момент. Несите свой свет, свою уверенность, себя каждый день! Макияж в рамках жизни — такая мелочь, но какое положительное настроение он приносит на весь день, а это точно того стоит.