Полина Макаревич, бьюти-блогер

Вечерний уход

Правильное очищение лица вечером — это гарантия чистой и здоровой кожи, а ещё это продлевает её молодость.

Вечерний уход

Этапы вечернего очищения кожи

1. Демакияж:
Если вы наносите декоративную косметику (даже если это просто ВВ-крем и тушь для ресниц), используйте средство для демакияжа. Они бывают разные по своей формуле (двухфазные, однофазные). Стирайте косметику с помощью ватного диска.

2. Средство для умывания:
Умывайтесь и промокайте лицо полотенцем, желательно бумажным (со средствами для умывания будем разбираться подробнее, очень много нюансов, в зависимости от типа кожи☝🏾).

3. Тоник:
Нормализует PH плюс помогает справиться с проблемами кожи (сухость, высыпания, тусклость, жирный блеск и тд). Тоников можно иметь несколько, например, увлажняющий и матирующий, очищающий и тонизирующий, омолаживающий и витаминный.

4. Сыворотка для лица:
Выбирайте по типу кожи и по проблемам (матирующая, сужающая поры, омолаживающая, лифтинг, осветляющая и тд). Если вашей коже комфортно только от сыворотки, крем после нее наносить не обязательно.

5. Крем для зоны вокруг глаз:
С 20 лет рекомендуется использовать увлажняющий крем для век, с 30 лет можно подключать омолаживающие кремы. Не забывайте, что лучше не втирать крем, а легкими движениями наносить по орбитальной кости и под бровью за час до сна. Тогда он не вызовет отёчность.

6. Крем для лица:
Также выбираем исходя из своего типа кожи и её потребностей. Например, в летний период я не пользовалась кремом для лица, мне хватало сыворотки. Поэтому советую отслеживать свои ощущения, чтобы не перегружать кожу. Если вы пользуетесь сыворотками, не забывайте❗️, что необходимо делать перерыв перед нанесением крема ~ 7-10минут.

  • Вечерний уход
  • Вечерний уход
  • Вечерний уход
  • Вечерний уход
  • Вечерний уход
  • Вечерний уход

Схема вечернего ухода за лицом

Выбирайте наиболее комфортный вариант для вашей кожи.

Демакияж →  Средство для умывания → Тоник → Сыворотка

Демакияж →  Средство для умывания → Тоник →  Крем

Демакияж → Средство для умывания →  Тоник → Сыворотка →  Крем