В чикагском приюте для собак никого не осталось — первый раз в истории!

Пока люди продолжают социально дистанцироваться друг от друга, всё чаще они сближаются с питомцами. Американские защитники животных празднуют огромную победу в Чикаго. Впервые в истории Чикагского приюта по уходу и контролю за животными не осталось ни единой собаки, все нашли себе хозяев. Или хозяева нашли их.

Последние животные отправились в новые дома ещё на прошлой неделе. И такая весточка становится только приятнее в беспрецедентно-тёмные времена, когда в новостях только и говорят, что о погибших и заболевших. Чикагские любители собак ответили на это красивым жестом. Когда нет возможности встретить собственных друзей, остаётся вспомнить, что собака тоже друг человека.

Чем больше люди привыкают к домашнему укладу жизни, чем больше задумываются об улучшении условий карантина, тем больше из них задумывается о новом хвостатом члене семьи (кроме тех, что живут слишком близко к Чернобылю). Чикагская обязательная самоизоляция вступила в силу 21 марта. С тех пор в городских приютах наблюдается всплеск интереса к несчастливым собакам всех пород и размеров. Приюты для животных классифицируются как сервисы первой необходимости, что позволило Чикагскому приюту (CACC) остаться открытым даже во время карантина.

CACC продолжил не только ухаживать за бездомными животными, но и усердно работать над тем, чтобы обеспечить имеющихся животных новыми хозяевами и друзьями. Эксперты САСС также работают с партнерами в службах спасения, чтобы переправлять попавших в беду животных в безопасные места.

По состоянию на 9 апреля в Чикагском центре по уходу за животными и контролю за ними не было абсолютно никаких приемных животных. Приют рассказал об этом на Фейсбуке,

Happy Corgi GIF - Happy Corgi Cutie GIFs

«Ага, Вы правильно прочитали, у нас кончились приёмные животные! Мы никогда не думали, что скажем это… и мы так рады сообщить вам эту новость!»

Единственными чикагскими животными, оставшимися в CACC после рекордной недели, были те, кто по разным причинам не был готов к тому, чтобы оказаться в новой семье. Некоторые из этих животных ожидают передачи в другие медицинские учреждения или специальные приемные семьи (например, чтобы стать собакой-повадырём).

Пусть теперь у CACC только пустые комнаты и хорошие воспоминания, специалисты знают, что их работа ещё не закончена.
Они продолжают плановые приёмы населения, спасают и лечат бродячих животных. Они не ожидают, что их приют останется пустым надолго, но их монументальное достижение является свидетельством того добра, которое может произойти, когда люди работают сообща.

Поделиться ссылкой: