Как испечь правильные блины?

Масленичная неделя началась. Теперь есть официальный повод напечь блинов и порадовать себя и близких. Не знаете, как сделать отменные блинчики? Мы с вами поделимся фирменным рецептом заварных блинов на кефире. Такие хорошо съесть и с начинкой, и без. Главное приготовить сразу много, потому что успех этого рецепта гарантирован.

Вам понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 500 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла (+ ещё немного для смазывания сковороды)

Как готовить:

  1. В глубокой миске тщательно взбейте венчиком яйца, кефир, соль и сахар. Затем аккуратно всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции.
  2. Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.
  3. Влейте в миску растительное масло, снова аккуратно перемешайте.
  4. Плоскую блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон.
  5. Наслаждайтесь получившимся блюдом

Кстати, есть блины рекомендуется утром. Об этом рассказала гастроэнтеролог Нурия Дианова. Специалист посоветовала заменить блинами обычный завтрак. Она также порекомендовала добавить к блинам белковый элемент – творог, моцареллу, слабосолёную красную рыбу или фрукты и орехи. Так блюдо будет лучше усваиваться.

В другие приёмы пищи диетолог порекомендовала избежать употребления блинов: они задерживаю влагу в организме. К слову, Нурия порекомендовала избежать и сладких начинок для блинов: сгущёнки, варенья и шоколадных паст. Такие сочетания доктор назвала «прямой дорогой к набору лишнего веса».

Так что, если вы следите за фигурой, а отметить языческий праздник очень хочется, попробуйте обойтись маленькой порцией блинов с разнообразными начинками. И лакомства отведаете, и лишнего не наберёте. А там уже и до сжигания чучела недалеко.

Удачного вам праздника и вкусных блинов. Обязательно по нашему рецепту!

Поделиться ссылкой: