Тюремщик заставлял женщин-заключенных сжигать кошек, шить себе одежду и собирать матрёшек

Чего-чего? Серьёзно что ли? Это не новый злодей из фильма про Джеймса Бонда? К сожалению, нет. Рассказать об этом, к слову, придётся, потому что выбирать не приходится, новости только про коронавирус и вот это.

В Мордовии Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника исправительной колонии №14 (ИК-14) Юрия Куприянова. Рассказали об этом в «Радио Свобода», где же ещё.

По данным издания, российский тюремщик заставлял женщин-заключенных, мягко говоря, работать сверхурочно. За жалобы Куприянов наказывал карцером или лишал еды. Также мужчина принуждал осужденных отлавливать кошек, живших на территории исправительного учреждения, и сжигать их в кочегарной печи.

Заключенные дали показания, согласно которым их заставляли шить одежду сотрудникам учреждения, а также родственникам руководства колонии. Кроме того, от них требовали переносить с места на место тяжелые бетонные плиты. Также в ИК-14 находилась нелегальная мастерская, в которой женщины делали матрешки, шедшие на продажу во время Чемпионата Мира 2018 года по футболу в России. Настоящая русская тюрьма, ничего не скажешь.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд, подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ему грозит карантин длиной чуть более 14-ти дней.

Поделиться ссылкой: