Церковь в Ухане украсили изображениями врачей

Коронавирус и его влияние на китайскую действительность неотвратимы. Опасная болезнь не только нанесла удар по первой мировой экономике, но и затесалась, кажется, в самый культурный код современной истории КНР. Вот почему малоизвестный энтузиаст творчества (около 2 тысяч подписчиков в Instagram), именующий себя Хань Дуи расписал церковь в городе Ухань, но подошёл к этому с креативом и смелостью.

Дизайнер изобразил на стенах и своде церкви не святых, а обыкновенных докторов, пытающихся дать отпор страшному заболеванию. Выбор небольшой церкви в провинции Хубей не случаен, именно оттуда начал своё распространение вирус 2019-nCoV. Именно там больше всего ждут божественных чудес от докторов.

Работа дизайнера называется «Святые носят белое»

Сам же Хань считает врачей ангелами и спасителями. У себя на странице в Instagram художник разместил несколько снимков внутреннего убранства церкви, на которых изображены медики в костюмах биозащиты. Стиль работы напоминает классическую христианскую фреску. С помощью такой работы, Хань хотел поблагодарить докторов за их труд, выразить поддержку их незавидной ситуации и даже возвысить рядовых врачей с «церковной торжественностью». О чём и рассказал в подписи к фотографиям, правда, на китайском.
 
Напомним очевидное, вспышка коронавируса началась в китайском городе Ухань в самом конце 2019 года. По состоянию на утро 18 февраля, коронавирусом заражено более 73 тысяч человек, вылечиться смогли около 13 тысяч человек, жертвами стали ещё около 1800 людей. Борьба с Коронавирусом продолжается в лабораториях и больницах по всему миру.

Если китайские врачи победят своего «врага номер один», фреска Ханя запросто может стать не только отличной художественной работой, но и настоящим мемориалом болезни. Желаем китайским и мировым специалистам оказаться ангелами-хранителями не только в посте в Instagram, но и в реальной жизни.

А читателям советуем найти Хань Дуи (под никнеймом duyi.han) и поставить ему лайк за труды. Уж слишком мало известно о достойной работе. Редко когда, творчество можно назвать не только злободневным, но и осмысленным.