7 октября 2020

Optical Arts — студия, которая раздвигает границы моушен-дизайна

Искусство

Optical Arts — команда из Лондона, под руководством режиссера Дэна Тобина Смита, посвящает свое время экспериментальным междисциплинарным проектам.

Основанная на любви ко многим дисциплинам — от архитектуры до иллюстрации, от типографики до музыки — Optical Arts — это студия, которая поднимает планку для моушн-дизайна. Избегая отраслевых тенденций и постоянной битвы за новизну, команда посвящает свое время сторителлингу и расширению границ того, чего можно достичь с помощью камеры и компьютерной графики. Это побудило Optical Arts работать над целым рядом проектов и фильмов, включая «Fork». Это произведение искусства, которое начинается с одного из самых приземленных предметов и заканчивается сюрреалистическим приключением, и «M — Morris», дань уважения цветочному дизайну от Уильяма Морриса.

Optical Arts: M — Morris (Copyright © Optical Arts, 2020)

В лондонской студии, которую основал и возглавил режиссер Дэн Тобин Смит, работают специалисты разных профессий, в том числе Мартин Прайор, дизайнер, ретушер и колорист; Фабрис ле Незе, режиссер, моушн-дизайнер и руководитель спецэффектов; Джо Джексон, фотограф, режиссер и дизайнер; и Мигель Враттен, оператор Flame и супервайзер по визуальным эффектам. Студия, безусловно, максимально использует этот разнообразный набор навыков.

Выросший в Харингее на севере Лондона, Дэн говорит, что в школе у ​​него было естественное чутье на искусство. Это побудило его изучить основы искусства и дизайна в Центре Сент-Мартинс, а затем получить степень в области фотографии в Лондонском колледже печати (ныне LCC). Его отец также сыграл ключевую роль в его творческом вдохновении как бывший учитель фотографии, который учился у Билла Брандта в Королевском колледже искусств в начале 70-х годов. Таким образом, Дэн был переполнен личным опытом и знаниями из отрасли. Он даже проводил выходные и праздники в маленькой фотолаборатории своего отца, изучая основы фотосъемки, проявки и печати. 

Дэн знал, что в той или иной форме он пробьется в сферу изобразительного искусства, но определенно не предполагал, что это будет в компьютерной графике. Он быстро понял, что это был положительный инструмент для идей, который позволил ему начать экспериментировать за пределами своей зоны комфорта как фотографа и режиссера. Думая о студии как о «лаборатории для повествования», он и его команда не только создают цифровые фильмы; они также расширяются в физические структуры, работая через CGI, установку и дизайн.

Optical Arts: Toccata (Copyright © Optical Arts, 2020)

При разработке проекта обычно присутствует один «главный автор», но здесь ценен вклад каждого участника в процессе. Недавний проект студии — «Toccata». Он был придуман после просмотра музыкальной анимации Токкаты и Фуги ре минор, «которая очень хорошо визуализирует музыку», — рассказывает Дэн. «Мне нравилось видеть неизбежное приближение по мере развития музыки и выделения нот, и это заставило меня задуматься об энтропии, времени и самой музыке». В результате получилось драматическое и динамичное изображение семейства летающих тарелок с пролитым вином, прыгающим в воздух под звуки Баха.

Что касается «Fork», Фабрис хотел разработать серию дизайнов, основанных на «заранее определенных правилах знакомых объектов», изменяя эти объекты с добавлением дозы незнакомого, выводя их из их обычных настроек. «Один вопрос заключался в том, чтобы внимательно изучить их, эти объекты, меняются ли они? Что остается, когда они теряют свою функцию? Могут ли они освободиться от человеческой собственности? Затем эта идея превратилась в фантастический фильм в стиле фэнтези», — объясняет Дэн. 

Optical Arts: Fork (Copyright © Optical Arts, 2020)

Эти проекты, среди многих других, выделяют Optical Arts как студию, изменяющую реальность, которая какое-то время будет искажать вещи.

Optical Arts: Utopia (Copyright © Optical Arts, 2020)
Optical Arts: Surface (Copyright © Optical Arts, 2020)
Optical Arts: Order in Space (Copyright © Optical Arts, 2020)

Cтатьи по теме

23 октября 2020
На съемки нового Джеймса Бонда ушло 30 000 литров колы

На трюк на мотоцикле «Нет времени умирать» потребовалось 30 ...

18 августа 2020
Канье Уэст хочет сделать свой христианский TikTok

Все хотят сделать свой TikTok. Канье Уэст недалеко ушел от Ц...

5 октября 2020
В Египте нашли мумию возрастом 2500 лет в идеальном состоянии

Covid-Археология наносит ответный удар...

10 февраля 2020
«Оскар-2020» узнал своих лауреатов

Триумф "Паразитов", провал "Ирландца" и другие итоги 92-го "...

Недавно смотрели

Просмотренно в 06:43
Госдума повесила амбарный замок на свои двери. Для СМИ

Государственная Дума создает искусственные препятс...

Просмотренно в 15:27
Трамп прервал интервью и начал гневно твитить

Переобувка в исполнении человека, который "не вери...

Просмотренно в 12:22
Как быстро восстановить удаленные файлы на Windows

Как использовать Windows File Recovery Tool и поче...

Просмотренно в 06:17
Коронавирус: Новости на 24 марта

Отложенный запуск европейского Disney+ и все реком...

Просмотренно в 13:39
Где отдыхает король Испании вместе с семьёй

Самая необычная обычная новость дня...

Просмотренно в 14:24
Прокуратура проверит школы к 1 сентября

Порадует ОБЖшников и родителей, но не порадует чин...

Просмотренно в 08:27
iPhone 12 Mini без 5G обойдется вам в $700

Инсайдеры снова все слили...

Просмотренно в 11:49
15 лучших фильмов о расставании, чтобы починить разбитое сердце

15 лучших фильмов о расставании, чтобы починить ра...