Популярность вкусного португальского пирожного с заварным кремом, или «паштель де ната», как его называют местные жители, растет с каждым годом. Тесто с яичным заварным кремом выпекается до привлекательной корочки, а затем слегка посыпается корицей.
Кремовые пирожные в чашечках из слоеного теста были созданы католическими монахами в Лиссабоне, но с тех пор стали известны как одно из самых известных национальных блюд Португалии и одно из семи чудес гастрономии страны.
Эти пирожные вы найдете в каждом португальском ресторане и киоске с десертами по всей стране. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы сделать свои собственные?
Их нелегко сделать правильно — они практиковались веками в Португалии — но внимательно следуйте инструкциям, и они сработают.
Тайминги
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 50 минут
На 28 пирожных
500 г слоеного теста
50 мл цельного молока
2 ст л кукурузной муки
250 мл двойных сливок
300 мл крема-фреш
135 г сахарного песка
Щепотка соли
½ палочки корицы
мелко натертая цедра 1 лимона
8 яичных желтков
1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 220C/210C вентиляция/газовая отметка 7.
Разрежьте тесто на четыре части и на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую в тонкий прямоугольник размером 18 х 25 см. Длинной стороной к себе сверните тесто в рулет. Обрежьте концы. Разрежьте рулет на семь равных бревнышек.
Возьмите кусочек теста и вдавите его, надавливая на центр, делая углубление форме с круглым дном для начинки. Продолжайте растягивать на тесто, чтобы распределить его тонким слоем по основанию и бокам. Если оно становится слишком мягким, поместите форму в морозильную камеру на несколько минут, чтобы оно затвердело, а затем продолжайте.
Используя вилку, слегка проткните дно. Заморозьте в течение 15 минут, затем выпекайте в течение пяти минут до легкого золотистого цвета. Используйте чайную ложку или конец скалки, чтобы придавить тесто там, где оно вздулось. Отложите в сторону и увеличьте огонь до 230C/220C вентиляция/газовая отметка 8.
Смешайте молоко с кукурузной мукой, пока не получите гладкую пасту. Положите сливки и крем-фреш в кастрюлю с сахаром, солью, корицей и цедрой лимона. Нагрейте сливки до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Уберите корицу.
В большой миске взбейте яичные желтки, затем добавьте кукурузную смесь. Влейте туда теплые сливки, постоянно взбивая. Перелейте обратно в чистую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варить, все время помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет, но не кипятите – она должна быть чуть гуще жирных сливок. Снимите кастрюлю с огня и перелейте заварной крем в кувшин. Вмешайте ваниль.
Наполните формочки заварным кремом и выпекайте в духовке 15 минут или пока заварной крем не поднимется и местами не почернеет. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Начинка сдуется, но это нормально. Оставьте минимум на 20 минут перед едой.
Всё ради повышения "доверия граждан"...
Дефицит витамина B12 даже связан с уменьшением размера мозга...
В том числе платье, в котором Эми была на своем последнем ко...
Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина, так как ег...