Досрочные выборы в Госдуму обсудят сегодня в парламенте

Владимир Жириновский предложил провести досрочные выборы в Государственную Думу досрочно, 10 сентября 2020 года. Идею тут же подхватил член Единой России депутат Карелин и глава Справедливой России Миронов.

«Конституция, за изменения в которую мы сегодня будем голосовать, если они будут приняты на всероссийском голосовании 22 апреля, дает нам большие полномочия. Очевидно, что президент предлагает увеличить роль партии, усилить роль большинства нашего населения через представительство в парламенте, в Совете Федерации. Поэтому я считаю, что было бы честным провести новые выборы»

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Карелин

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин, в свою очередь, отметил, что Карелин может оформить это предложение в виде поправки ко второму чтению проекта о конституции. Ее также рассмотрят сегодня.

«Я это с трибуны (Госдумы. — Прим. ред.) скажу. Но я и сейчас скажу. Мы поддержим и высказываем положение, что если эта обновленная Конституция вступает в силу в апреле, то, наверное, надо в стране провести досрочные выборы Государственной думы»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский

По мнению руководителя фракции, выборы в парламент можно назначить на 20 сентября. С другими партиями это предложение пока не обсуждалось. Жириновский также подчеркнул, что ЛДПР поправки в Конституцию во втором чтении не поддержит.

КПРФ против.

Глава КПРФ Геннадий Зюганов, комментируя идею о досрочных выборах в Госудуму, заявил, что сначала нужно разобраться в ситуации с падением курса рубля и ценами на нефть, а также с распространением нового типа коронавируса.