Главная / Финансы / / Пандемия Сovid-19 и борьба за ...
07:07 /

Пандемия Сovid-19 и борьба за сбыт нефти на фоне вируса вызвали новый экономический кризис

Все до одной экономики G20 стали жертвами паники после крушения нефти и объявлении коронавируса пандемией. Биржи крупнейших экономик мира потеряли за неделю от 7% до 29%. Слабее всех Италия. наиболее устойчив Китай.

Что стало причиной такого сильного падения?

Covid-19. Появление нового типа коронавируса, да еще и в одном из самых густонаселенных районов мира оказало прямое влияние на потребление людей. Наибольший вклад внесло правительство Китая, которое пошло на крайние меры для того, чтобы не допустить распространение заразы. Такими мерами оказалось ограничение на передвижение населения, казалось бы, все логично, чем меньше передвигаются потенциально зараженные люди, тем проще локализовать очаг, однако ввиду таких нововведений резко упал спрос на нефтепродукты, так как люди стали меньше пользоваться транспортом. Сейчас мы видим те же практики и в других странах, на примере Италии или Франции.

Распад сделки ОПЕК+

Спрос на нефть в мире упал, а значит и добычу нефти надо тоже уменьшать. Примерно такой посыл был к сделке ОПЕК+, однако далеко не всех она устраивает. Россия, а за ней и другие участники сделки отказались и начали войну за рынки сбыта. На фоне несостоявшейся сделки цены на нефть полетели вниз.

ВОЗ объявила пандемию коронавируса

Пандемия коронавируса говорит о том, что вирус распространился по большей части земного шара и представляет серьезную опасность уже для всего мира. Что также сказалось на общей экономической ситуации. Мир оказался не готов к самому мощному вирусу XXI века.

Что будет теперь?

Пока что ситуация выглядит так, как будто ее пытаются держать под контролем. Китайской экономике понадобилось практически 3 месяца на то, чтобы «переболеть» коронавирусом, она сейчас показывает наименьший спад и скорее всего начнет сейчас расти, так как промышленность Китая уже практически восстановлена, люди уже вернулись на рабочие места, а новых случаев заражения в стране практически нет, чего нельзя сказать о других странах. Очевидно, что для китайского производителя открываются новые рынки, направления и возможности, благодаря ослабевшим конкурентам.

С учетом того, что Китаю понадобилось на решение проблемы всего 3 месяца, учитывая, что он оказался источником заразы, можно с уверенностью сказать, что вся ситуация стабилизируется примерно через 2-3 месяца, в зависимости от принимаемых мер предосторожности. Есть основания полагать, что российская экономика, особенно сильно пострадавшая из-за сильного падения стоимости нефти сможет отыграться на том, что коронавирус (по крайней мере исходя из официальных источников) практически не задел Россию.

Читайте также

Где отдыхает король Испании вместе с семьёй

Самая необычная обычная новость дня

Недооцененный ингредиент для ухода за кожей, о котором должен знать каждый

Редко в мире красоты можно встретить действительно впечатляющие ингредиенты. На самом деле, если учесть, сколько продуктов и ингредиентов обещают изменить внешний вид нашей кожи, то, вероятно, лишь некоторые из них действительно имеют значение. Однако, ниацинамид - это один из мощных ингредиентов, который никогда не доставит вам трудностей.

Неожиданные рецепты из гречки

Купили гречку? Сварили? Поели? Снова сварили? Снова поели, да? и больше не хотите. А гречки ещё много... Тогда наша подборка рецептов для вас, тут и супчик, и пицца и десерт, чего только нет. А, главное, всё из гречки!

Функционал Ctrl + C и Ctrl + V повысят в апдейте Winodws 10

Интригующий апдейт старинных функций Windows

Пост Малон уходит в алкогольное приключение

Американский певец и рэпер Пост Малон делает маленькие шаги к своей мечте. После выпуска собственного розе Остин (настоящее имя певца) решил вывести любимую алкогольную игру на следующий уровень и превратить ее в бизнес. Рэпер откроет мировую лигу игры в бир-понг! Стало известно, что исполнитель «Beerbongs & Bentleys» пытается забронировать права на «World Pong League» … […]

У Lian Faz вышел новый сингл "Is it easy?"

Новость, которая отвлечет вас от удручающей действительности.

Недавно смотрели

Гаджеты
12:22 / сегодня

Как быстро восстановить удаленные файлы на Windows

Как использовать Windows File Recovery Tool и почему пользователи так рады его появлению

Мода
15:45 / сегодня

Новые YEEZY D Rose показывают, что у Канье все еще есть фокусы в рукаве

Канье Уэст опубликовал на выходных шквал твитов, начиная от старых фотографий из времени, проведенного им с мамой в Китае, и заканчивая образцами обуви adidas YEEZY. Модель, которая выделялась больше всего, была пара кроссовок YEEZY D Rose, которые, по словам Уэста, «скоро появятся». Кроссовки — предположительно, баскетбольные, так как фирменная линия Adidas и Деррика Роуза все […]

Город
16:06 / сегодня

Как провести финал недели в Москве (31 июля - 2 августа)

Расскажем, что нас ждет на экранах и в лучших заведениях столицы

Кино
05:29 / сегодня

Disney убрал из рeмейка «Мулан» возлюбленного героини. Он не подходил для #MeToo

Из ремейка мультфильма "Мулан" решили убрать возлюбленного главной героини — командира Ли Шанга, так как его образ не соответствует требованиям движения #MeToo, сообщили продюсеры компании Disney.

Город
07:47 / сегодня

В Москве объявили штормовое предупреждение

В Москве повысили уровень погодной опасности из-за сильного ветра. Информация о непогоде появилось на сайте Гидрометцентра России.

Искусство
13:27 / сегодня

Алёша Попович не тот за кого себя выдаёт

Говоря о чистоте побуждений, уверенности, решимости и кротости, мы часто вспоминаем удалых бойцов прошлого. Для европейца на ум приходит доблестный рыцарь в доспехах, русскому же человеку ближе Богатырь, да не простой, а интригующий и былинный. Но не становимся ли мы заложниками образа?

Гаджеты
08:37 / сегодня

Playstation 5 или Xbox Series X?

Мы посмотрели технические характеристики новых игровых консолей, послушали мнения экспертов и разобрались что лучше.

Еда
12:29 / сегодня

Неожиданные рецепты из гречки

Купили гречку? Сварили? Поели? Снова сварили? Снова поели, да? и больше не хотите. А гречки ещё много... Тогда наша подборка рецептов для вас, тут и супчик, и пицца и десерт, чего только нет. А, главное, всё из гречки!