Дональд Трамп: Провал попытки Импичмента и Новый Президентский срок

Дональд Трамп: Провал попытки Импичмента и Новый Президентский срок

Президента Соединённых Штатов оправдали по всем пунктам повестки обвинения. Он не только сохранил свой пост, но и начал активную подготовку к переизбранию.

Популярность Дональда Трампа, как говорят в Штатах, пробила очередную крышу. Сначала он одержал победу в партийных выборах, оставшись главным республиканцем Соединённых Штатов с рекордно высоким процентом голосов (более 97% за него), а через несколько дней сохранил своё место в Белом Доме. Демократические конгрессмены не только не смогли собрать необходимых голосов для отстранения Трампа от должности, но и были вынуждены оправдать его по всем пунктам повестки. Трамп остаётся.

Самый непопулярный президент за всю историю, отталкиваемый демократами и иностранными политическими экспертами, он остаётся самим собой, чтобы «снова сделать Америку велиой». На следующих выборах ему придётся непросто, в конкурентах сразу несколько популярных у народа демократов: бывший офицер морской разведки и открытый гей Пит Буттиджич и любимец молодёжи, социалист Берни Сандерс, в 2016 году уступивший Хиллари Клинтон право бороться с Трампом в финальном голосовании. Именно они являются главными претендентами на участие в выборах от партии демократов.

Трамп, к слову, не упустил возможности поиздеваться над извечными соперниками республиканцев. Он не только твиттнул видео, в котором продвигает собственное президентство ещё на 10 сроков вперёд, но и напрямую обратился к демократам. Президент решил уточнил, почему эти самые демократы не начали винить Россию в проблемах с подсчётом голосов в штате Айова. Напомним, что результаты предварительного голосования демократической партии недоступны для подсчёта из-за технического сбоя уже около суток.

У Трампа 72 миллиона последователей. И это только в твиттере.

Трамп был, Трамп есть, но будет ли Трамп? Несмотря на свою одиозность и неординарность, политический деятель не собирается останавливается. Американские президентские выборы всегда смотрятся как шоу, устроенное для публики, и в этом году оно обещает быть особенно горячим, ведь в главной роли снова Дональд Трамп. Запасайтесь попкорном.