Для этого вам понадобится металлическая или чугунная форма для запекания, что-то, что хорошо проводит тепло, иначе картошку за отведенное время приготовить сложно.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
На 4-6 порции
500 г копченого филе пикши без кожи
400 г сливовидных помидоров
700 г молодого картофеля
Листья с 6 веточек тимьяна
500 мл сливок
1 чеснок, нарезанный ломтиками
40 г натертого чеддера
15 г тертого пармезана
Разогрейте духовку до 200С/190С с конвекцией/Газ 6 и поставьте в нее металлический противень. Нарежьте рыбу ломтиками толщиной около 4 см.
Мелко нарежьте помидоры. Вам не нужен сок — оставьте все, что вытекло на разделочной доске, так как вам не надо, чтобы ломтики были слишком влажными.
Картофель тоже мелко нарежьте, чистить от кожуры не обязательно. Важно, чтобы ломтики были действительно тонкими, как вафли, иначе картошка не приготовится за отведенное время, а, значит, ваша рыба будет переварена.
Выложите половину картофеля и половину помидоров слоями в форму для гратена, приправляя и посыпая тимьяном.
Нагрейте сливки, добавьте туда чеснок и доведите до кипения, процедите сливки и вылейте половину из них на овощи. Сверху выложить рыбу, затем добавить остальные овощи и залить оставшимися горячими сливками. Сверху посыпать сыром.
Запекайте в духовке 40-45 минут или пока картофель не станет мягким.
Выбирайте картофель разумного размера, не выбирайте огромные...
Вот одна из причин не чувствовать себя виноватым из-за следу...
Здоровая кожа - это не чистая до скрипа кожа ...
Диета с высоким содержанием фруктозы заставляет древний чело...