Для этого свежего раннелетнего ризотто, используйте любую комбинацию мягких трав, которая вам нравится. В этом рецепте добавлен зеленый лук, мята, базилик и петрушка. Если у вас нет бекона, можно заменить колбасой или чоризо.
На 4 порции
Оливковое масло, для жарки
Лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
500 г риса для ризотто
300 мл белого вина
850 мл горячего куриного или овощного бульона
Большая горсть тертого пармезана
4 ломтика бекона
Большая горсть свежих панировочных сухарей
3 лимона, сок и цедра
Большой пучок базилика, мелко нарезанный
Большой пучок петрушки, мелко нарезанный
Горсть зеленого лука, мелко нарезанного
Горсть мяты, мелко нарезанной
Кусочек холодного масла
Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте немного масла. Обжарьте лук со щепоткой соли примерно 10 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты, затем увеличьте огонь и добавьте рис для ризотто. Пусть зерна немного подрумянятся и станут прозрачными. Это должно занять четыре или пять минут.
Влейте вино и мешайте, пока оно не начнет пузыриться. Затем убавьте огонь и добавьте ложку бульона и третью часть пармезана. Добавляйте бульон понемногу, пока рис не станет мягким и кремообразным.
Тем временем обжарьте бекон на большой сковороде до хрустящей корочки. Отложите на тарелку. В жир от бекона добавить немного масла и обжарить в нем сухари. Переложить на тарелку, застеленную кухонной бумагой. Нарежьте хрустящий бекон на мелкие кусочки и обваляйте в крошках.
Вмешайте цедру и сок лимона в ризотто, а также немного соли и черного перца. Добавьте травы и оставшийся пармезан и смешайте их с рисом. Наконец, добавьте кусочек сливочного масла, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на минуту.
В последний раз перемешайте рис и разложите его по тарелкам. Сверху посыпать крошками бекона и дополнительно посыпать пармезаном.
Этот рецепт сделает батат восхитительным. Только представьте...
Очень нежное средство для снятия макияжа, которое лучше всег...
Каждую неделю мы рассказываем о том, как правильно отшелушив...