управляющий партнер юридической компании «Позиция Права» Егор Редин Редин напомнил, что меры вводятся правительства от 25 сентября 2020 года «Об утверждении правил противопожарного режима».
С 1 января будет запрещено курение на:
Такая территория должна быть отмечена табличками с надписью «Место для курения». Руководители организаций должны будут развесить на территории объектов знаки с правилами пожарной безопасности и предупреждения о запрете курения: «Курение и пользование открытым огнем запрещено».
На данный момент в России запрещено курение в учебных заведениях, культурных, спортивных и медицинских учреждениях. Курить возле вокзалов, аэропортов, морских и речных портов можно на расстоянии 15 метров. Полный запрет на курение распространяется на государственные органы, детские площадки, пляжи и помещения социальных служб.
Специалисты пришли к выводу, что число курящих мужчин значительно снизилось после вступления в силу закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», говорит Редин. По его словам, число случаев пассивного курения сократилось примерно на 70 процентов.
В ноябре в Минздраве рассказали, что пассивное курение влияет на сердечно-сосудистую систему и даже на способность к размножению. Такой вид курения, особенно опасный для детей и подростков, повышает риск мерцательной аритмии, влияет на пульс, артериальное давление, возникновение предрасположенности к тахикардии.
YouTube удалил новое видео на канале действующего президента США Дональда Трампа...
В период с апреля по октябрь 2020 года в некоторых профессиональных категориях п...
Холдинг Diageo из алкогольного премиум-сегмента выкупил бренд джина Aviation у г...
Как будто у Сноудена была лёгкая жизнь......