16 июля 2021

Рецепт тарта с крыжовником

Еда

Этот пирог с крыжовником — отличный летний десерт. Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы тесто застыло в холодильнике, а когда вы достанете его, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием.

Время на подготовку: 30 минут, плюс 6 часов на охлаждение | Время приготовления: 40 минут.

На 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

125 г простой муки
¼ ч.л. разрыхлителя
70 г сливочного масла
Щепотка соли
35 г сахарной пудры
1 яичный желток
1 столовая ложка холодной воды

Для крыжовника:

100 г сахарной пудры
150 мл воды
350 г крыжовника с вершинкой и хвостиком

Для начинки:

2 яичных желтка
50 г сахарной пудры
75 мл двойных сливок
Цедру ½ лимона мелко натереть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Положите все для теста, кроме яичного желтка и воды, в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите смесь, похожую на панировочные сухари. Смешайте желток и воду и добавляйте при работающем моторе. Не переусердствуйте с тестом — как только оно превратится в шар, выньте его из комбайна. Оберните пищевой пленкой и уберите на пару часов в холодильник.

Чтобы приготовить крыжовник, осторожно нагрейте сахар и воду, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился. В кипящую жидкость добавить крыжовник и варить три минуты, пока он не станет мягким. Вычерпайте шумовкой и отложите в сторону.

Дайте тесту нагреться до комнатной температуры, затем раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы уместить его в форму для пирога диаметром 20–23 см. Вдавите в форму, срежьте излишки и поместите на полчаса в холодильник (или в морозильную камеру).

Нагрейте духовку до 190C. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и фасолью, выложить на противень и выпекать вслепую 10 минут. Удалите бумагу и фасоль и дайте тесту немного остыть, пока будете делать начинку.

Взбивайте яичные желтки и сахар в течение 10 минут, пока объем смеси не увеличится втрое. Добавьте сливки и цедру. Выложите крыжовник в форму для торта и полейте начинкой.

Верните его в духовку и запекайте 25-30 минут.

Дайте пирогу остыть в течение часа, затем посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.

Cтатьи по теме

11 февраля 2021
Средство для умывания

Сегодня мы с вами разберемся, какие бывают средства для умыв...

18 февраля 2021
Частое употребление шоколада связано с понижением интереса к сексу

Секс - это, конечно, хорошо, но вы пробовали шоколад? ...

25 мая 2021
Vans выпустят новую коллекцию кроссовок со Спанч Бобом

Создайте свои Vans Classic с персонажами из Bikini Bottom. ...

25 июня 2020
Снижают ли секондхэнды общее потребление одежды?

Покупка бывшей в употреблении одежды сохраняет товары в эксп...

Недавно смотрели

Просмотренно в 13:25
В том, что Америка не использует метрическую систему, виноваты пираты

На протяжении веков Америка была одной из немногих...

Просмотренно в 12:42
Шампунь для создания объема волос «Collagen + Fullness Shampoo» от Tresemme

Этот продукт из разряда «супербюджетное средство»,...

Просмотренно в 13:43
Певица Пинк заплатит «сексистский» штраф за норвежскую женскую сборную по пляжному гандболу

Пинк против сексуализации женщин-спортсменок...

Просмотренно в 13:27
Алёша Попович не тот за кого себя выдаёт

Говоря о чистоте побуждений, уверенности, решимост...

Просмотренно в 16:20
Японские ученые диагностируют рак по анализу мочи

Ученые из университета Нагои разработали новую тех...

Просмотренно в 13:39
Россиянам разрешат вручную добывать золото

Старатели Руси, общий сбор...

Просмотренно в 15:29
Жители Вашингтона проголосовали за декриминализацию галлюциногенных грибов

Развлекать себя на карантине так по полной...