17 июля 2021

Рецепт тарта с крыжовником

Еда

Этот пирог с крыжовником — отличный летний десерт. Убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы тесто застыло в холодильнике, а когда вы достанете его, дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием.

Время на подготовку: 30 минут, плюс 6 часов на охлаждение | Время приготовления: 40 минут.

На 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

125 г простой муки
¼ ч.л. разрыхлителя
70 г сливочного масла
Щепотка соли
35 г сахарной пудры
1 яичный желток
1 столовая ложка холодной воды

Для крыжовника:

100 г сахарной пудры
150 мл воды
350 г крыжовника с вершинкой и хвостиком

Для начинки:

2 яичных желтка
50 г сахарной пудры
75 мл двойных сливок
Цедру ½ лимона мелко натереть

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Положите все для теста, кроме яичного желтка и воды, в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите смесь, похожую на панировочные сухари. Смешайте желток и воду и добавляйте при работающем моторе. Не переусердствуйте с тестом — как только оно превратится в шар, выньте его из комбайна. Оберните пищевой пленкой и уберите на пару часов в холодильник.

Чтобы приготовить крыжовник, осторожно нагрейте сахар и воду, время от времени помешивая, чтобы сахар растворился. В кипящую жидкость добавить крыжовник и варить три минуты, пока он не станет мягким. Вычерпайте шумовкой и отложите в сторону.

Дайте тесту нагреться до комнатной температуры, затем раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы уместить его в форму для пирога диаметром 20–23 см. Вдавите в форму, срежьте излишки и поместите на полчаса в холодильник (или в морозильную камеру).

Нагрейте духовку до 190C. Выстелить форму для выпечки пергаментной бумагой и фасолью, выложить на противень и выпекать вслепую 10 минут. Удалите бумагу и фасоль и дайте тесту немного остыть, пока будете делать начинку.

Взбивайте яичные желтки и сахар в течение 10 минут, пока объем смеси не увеличится втрое. Добавьте сливки и цедру. Выложите крыжовник в форму для торта и полейте начинкой.

Верните его в духовку и запекайте 25-30 минут.

Дайте пирогу остыть в течение часа, затем посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.

Cтатьи по теме

8 мая 2022
Ризотто с зелеными травами и хрустящей крошкой из бекона

Для этого свежего раннелетнего ризотто, используйте любую ко...

18 ноября 2020
Инструменты для планирования. №2 - Планирование блоками

Продолжаем рассказывать про самые полезные инструменты для п...

23 ноября 2020
Депутат предложил регулировать психологическую практику

Всё ради повышения "доверия граждан"...

1 марта 2021
Что приготовить быстро и вкусно

Конечно, бывают случаи, когда вам захочется приготовить что-...

Недавно смотрели

Просмотренно в 09:32
Эффект Тэтчер или как легко обмануть свой мозг

Британский клинический психолог Джули Смит рассказ...

Просмотренно в 11:32
Вышел последний трейлер фильма «Sponge Bob: Sponge on the Run»

Paramount Pictures выпустил очередной трейлер филь...

Просмотренно в 14:28
В Амстердаме обнаружен новый рисунок Ван Гога

Эскиз сейчас находится рядом с Worn Out в музее Ва...

Просмотренно в 12:21
Вышел трейлер 2 сезона «Любовь, смерть и роботы»

Любимый "альманах" вернется уже через месяц...

Просмотренно в 10:19
Stüssy выпустила большую коллекцию Holiday 2020

Варианты многослойности с яркими принтами и эффект...

Просмотренно в 11:28
Нейробиологи выяснили, почему взрослым так сложно учить новый язык

Если вы пытаетесь заговорить на новом иностранном ...

Просмотренно в 14:47
Самостоятельно изучение иностранного языка куда проще, чем вам кажется

Многие американские туристы теряются, когда в кана...

Просмотренно в 13:59
Джордж Оруэлл нагнетает обстановку

Но он бесконечно прав...