19 апреля 2022

Рецепт весеннего пирога с овощами без глютена

Еда

Хотите ли вы поэкспериментировать с новыми рецептами или просто ищете полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на выходные, этот пирог с овощами и фетой должен быть в вашем меню. Остатки могут храниться в холодильнике в течение трех дней; разогрейте их в духовке, если хотите.

Время подготовки: 20 минут плюс время на охлаждение | Время приготовления: 1 час 5 минут плюс 20 минут на охлаждение.

На 8 порций

Ингредиенты

Для теста

280 г нутовой муки, плюс немного для посыпки
230 г холодного соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
½ чайной ложки сушеного тимьяна или розмарина
3-4 ст л ледяной воды

Для начинки

1 лук-порей, мелко нарезанный
2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
5 средних яиц
250мл молока
Цедра ½ лимона
2 горсти (50 г) смеси зеленого лука, листьев мяты и укропа, крупно нарезанных
200 г измельченной феты
200 г свежего или замороженного горошка
100 г молодой стручковой фасоли
350 г спаржи, обрезанной (и толстых побегов, разрезанных пополам вдоль)

Приготовление

Чтобы приготовить тесто, используйте кухонный комбайн. Смешайте муку, масло, тимьян или розмарин, соль и перец, пока смесь не будет напоминать панировочные сухари. Добавляйте ледяную воду по столовой ложке за раз, перемешивая смесь, пока она не сформируется в шар.

Вытащите тесто и раскатайте его в толстый блин. Заверните его в бумагу для выпечки и поставьте в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.

После охлаждения раскатайте тесто между двумя листами слегка посыпанной мукой бумагой для выпечки, пока оно не станет толщиной 4 мм — регулярно переворачивайте его во время раскатывания, чтобы оно было ровным. Выложите тесто, сняв бумагу (вы можете оставить ее для выпекания позже), на форму для тарта диаметром 25 см (используйте скалку, чтобы поднять тесто, так проще). Аккуратно переложите тесто в форму и обрежьте выступающие края. Поместите застеленную бумагой форму в холодильник на час или в морозилку на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200С/180С с вентиляцией.

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки, присыпанной мукой, и наполните ее фасолью или рисом. Выпекайте в течение 10 минут, или пока края пирога не станут слегка золотисто-коричневыми. Достаньте форму из духовки, снимите фасоль и бумагу и запекайте еще 15 минут, затем выньте из духовки. Уменьшите температуру духовки до 190°С/170°С с конвекцией.

Пока корж выпекается, приготовьте начинку. В большой сковороде слегка обжарьте лук-порей в масле в течение 10 минут, время от времени помешивая. Добавьте щепотку соли и перца и чеснок в последнюю минуту.

В большой миске взбейте яйца, молоко, лимонную цедру и половину трав с хорошей щепоткой соли и перца.

Выложите лук-порей в форму для выпечки, раскрошите фету, затем высыпьте горох и стручковую фасоль. Сверху разложить спаржу и залить яйцом. Выпекайте в течение 40 минут, пока начинка не застынет. Если она все еще выглядит шаткой, ставьте ее обратно в духовку на пять минут за раз, регулярно проверяя.

Дать остыть в течение 20 минут в форме, затем выньте. Подавайте, посыпав сверху оставшейся зеленью.

Cтатьи по теме

14 января 2022
Рецепт куриного бульона с чили

Если у вас нет шпината для этого острого куриного супа, вы м...

11 марта 2020
Коронавирус: Главное на сегодня

Роспотребнадзор опубликовал очередной список рекомендаций дл...

2 апреля 2021
Уход за руками

Руки… Как это важно — иметь ухоженные руки. Если...

5 февраля 2021
Полезен ли тайм-менеджмент? Да, но с успехом он не связан

Если у вас есть свободная секунда, попробуйте ввести «тайм-м...

Недавно смотрели

Просмотренно в 12:48
Американец смешивает краске в тиктоке. Сегодня его уволили из магазина красок

ТикТокер хотел как лучше, а получил увольнение и о...

Просмотренно в 13:29
Чудовищную глубоководную рыбу выбросило на берег Калифорнии

Редкая рыба, обитающая на глубине тысячи футов под...

Просмотренно в 15:09
Все самые важные анонсы мероприятия Apple Unleashed

Включая новую линейку MacBook Pro, обновления AirP...

Просмотренно в 14:00
Дэймон Албарн выпустил новый альбом «The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flows»

«The Nearer the Fountain, More Pure the Stream Flo...

Просмотренно в 14:53
Действительно ли просмотр телевизора - хороший способ расслабиться?

Это привычка, взятая прямо из ситкомов: приходить ...

Просмотренно в 10:48
Новая концепция LEGO IDEAS переосмысливает популярную игру Wordle в виде «LEGORDLE»

Превращение «игры из социальных сетей в настоящую ...

Просмотренно в 13:13
3 способа улучшить качество вашей жизни

Реалистичные решения, которые сделают вашу жизнь л...

Просмотренно в 09:01
«Дюна: Часть 2» выйдет в 2023 году

У вас есть еще два года, чтобы дочитать книгу ...