После приема нового закона о предустановке отечественного софта, между разработчиками приложений и производителями смартфонов возникло настоящее противостояние. Разработчики хотят полноценной установки приложений на телефон, но закон позволяет производителям ограничиться ярлыками, запускающими установку, или окном выборочной установки при первом включении.
У газеты «Коммерсантъ» нашлись выходы на людей, близких к ситуации. Последние сообщают, что ещё одной проблемой может стать часть закона, которая не позволяет брать деньги с разработчиков за установку приложений. Хотя некоторые не только готовы, но и хотят заплатить, дабы их приложения действительно устанавливали. Ярким примером заинтересованной компании можно назвать «Яндекс».
Чтобы попасть на главный экран в смартфонах, «Яндекс» готов продолжить платить их производителям примерно по 25 руб. (около $0,35) за устройство, маскируя эти платежи под маркетинг или другие услуги, сообщают источники.
От них же стало известно, что ранее предустановка обходилась куда дороже, от $1 до $5 за устройство. Максимальную выгоду стоит ожидать от модели разделения доходов, которые «Яндекс» и Mail.ru Group получали от рекламы в предустановленных приложениях за год.
Начать заново может быть страшно, но это того стоит. ...
Apple наконец-то признала, что женский голос Siri по умолчан...
Называйте это репрессиями, но Netflix тестирует новый способ...
Проблема в местных СМИ и отношениях с Google...